» » Правильный матрас для вашего малыша

Правильный матрас для вашего малыша

Правильный матрас для вашего малыша

Быть родителями - очень и очень сложно. Это не только постоянные недосыпы по ночам, но и постоянная ответственность за развитие новой жизни. Это развитие должно быть правильным. Поэтому нужно учитывать все составляющие правильного развития малыша и предоставлять ему, по возможности, все самое лучшее. В связи с этим, мы хотим сегодня затронуть тему сна ребеночка. Так же вам советуем посмотреть коврик ляпко на сайте: аппликаторы-ляпко.рф

Во сне ребенок растет и развивается. Именно поэтому, важно, чтобы кроватка, в которой спит малыш, была удобной и полезной для позвоночника. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать матрас для новорожденного.

Матрас для ребенка должен обладать самыми главными свойствами: воздухопроницаемостью, ортопедичностью, не собирать влагу, не размножать в себе вредные бактерии, не преть и вы впитывать в себя посторонние запахи. В связи с этим, лучше отказаться от ватных и поролоновых матрасов. Дело в том, что ватные матрасы быстро слеживаются и теряют свои первоначальные свойства, а поролон хорошо впитывает в себя влагу, что в свою очередь приведет к размножению кожных клещей и прочих бактерий. Единственным плюсом, однако, является только дешевизна таких матрасов.

В основном же, матрасы принято делить на пружинные и непружинные. В каждой из этих категорий есть прекрасные варианты именно для вашего малыша, стоит только правильно выбрать.

Пружинные матрасы есть с зависимым блоком и независимым. Зависимый блок стоит дешевле, чем независимый. Однако, в зависимом блоке пружины скреплены друг с другом. Такие матрасы со временем продавливаются, особенно, если они не обладают жесткой прослойкой, которая изолирует блок.

В независимом блоке матраса пружины размещаются изолировано друг от друга в специальном чехле, что помогает им работать по отдельности и на дольше сохранять свои свойства, не продавливаясь. Такие блоки равномерно распределяют нагрузку тела малыша и помогают позвоночнику правильно развиваться, так как во сне он всегда будет принимать горизонтальное положение.

Вторая категория матрасов - беспружинные матрасы. В основном, такие матрасы создаются на основе койры, что представляет собой кокосовое волокно, которое пропитано натуральным латексом. Также создаются матрасы из латекса, будь то натуральный или искусственный, из холлофайбера или пенополиуретана. Многие родители ошибочно считают, что такие матрасы вредны для здоровья ребенка. Однако это не так. Материалы обладают прекрасными свойствами, не впитывают влагу, износоустойчивы и долговечны. А для аллергиков беспружинные матрасы становятся спасением.

Следует помнить, что матрас должен быть размером с кроватку. Недопустимо, чтобы он был больше, так как тогда матрас будет ложиться не ровно, а, следовательно, будет искривляться позвоночник малыша во время сна. Также не следует покупать матрас, который будет меньше кроватки более, чем на 3-4 см. Малыш может расковырять пальчиком в этом месте кровать или, что еще хуже, прищемить пальчики.
Опубликовано: MusTanG (7-01-2018, 01:52)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вреден ли сотовый телефон?

КТО НА САЙТЕ?
( 20) ( 0) ( 18) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют