» » 7 фактов об умных часах на Android Wear 2.0

7 фактов об умных часах на Android Wear 2.0

7 фактов об умных часах на Android Wear 2.0

В начале февраля в продаже появились умные часы LG — это первые часы, которые работают на новой версии Android Wear 2.0. Второй релиз операционной системы — это крупнейшее обновление часовой платформы со времен ее выхода. Девайсы на базе этой ОС имеют интегрированный wi-fi, а иногда — даже LTE. Перед вами рейтинг преимуществ новой платформы:


1. Простая навигация

В отличие от коллег из Apple, в Google никогда не заявляли, что их устройство изменит мир. Однако новый интерфейс в Android Wear 2.0 очень удобный — в нем полностью был изменен алгоритм отображения пунктов, основные блоки теперь доступны через привычные жесты. Пользователю не нужно пролистывать меню пальцем. Так, например, для входа в меню уведомлений нужно сделать лишь свайп вверх.


2. Программы без телефона

Отныне установить приложения с Google Play можно и без телефона прямо на часы. А искать программы для часов можно и на смартфоне, при установке нужно лишь выбрать гаджет.


3. Google Fit

Новая версия Google Fit контролирует, правильно ли вы выполняете физические упражнения, а также ведет статистику пройденных шагов.


4. Еще больше сенсоров

В платформе с индексом 2.0 добавлена совместимость с новыми датчиками и улучшена поддержка уже существующих беспроводных технологий: wi-fi, LTE, GPS, NFC, пульсометр — все это уже поддерживается операционной системой.


5. Настройки интерфейса

Android Wear и раньше позволял изменять внешний вид интерфейса, однако среди многообразия предложений не всегда можно было сразу найти нужный скин. Теперь пользователь сможет создавать собственный дизайн интерфейса с помощью специальных утилит с заготовками.


6. Посторонние уведомления на экране

Приложения от сторонних производителей могут выводить сообщения не только в интерфейсе «родной» программы, а и над другими утилитами. Такие уведомления отображаются в виде небольших круглых иконок.


7. Отправка сообщений

В Android Wear 2.0 был существенно переработан процесс ответа на входящие сообщения. Функция «Smart Reply» умеет предлагать заготовки фраз в зависимости от полученного текста на основе наблюдений за предыдущими ответами. Например, если жена попросит купить молоко, то сервис автоматически предложит ответ «Да, любимая».
Опубликовано: MusTanG (11-09-2017, 00:51)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Вам нравится ваш телефон?

КТО НА САЙТЕ?
( 13) ( 0) ( 10) ( 3)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют