» » Аппаратура для астрографии

Аппаратура для астрографии

Аппаратура для астрографии

Астрография – популярное занятие среди астрономов любителей. Широкое распространение стало возможным благодаря широкому ассортименту выбора как специализированных камер так и благодаря появлению адаптеров позволяющих установить различные фотокамеры на телескоп.

Практически любой человек имеющий телескоп и фотокамеру может сделать хорошие снимки космических объектов.

Для этой задачи наиболее хорошо подойдут специализированые астрокамеры. Они универсальны и подходят ко всем телескопам. Высокая четкость изображения, большой размер съемки и возможность «накопления» света при съемке далеких объектов делают данный вид камер наиболее предпочтительными. Такие камеры производят фирмы как Philips, Levenhcuk, QHY, DeepSky или NexImage, Celestron. Наиболее популярная модель на данный момент является Philips SPC880NC. Но вместе со всеми плюсами, они имеет огромный минус, в виде стоимости которая колеблется от 9000 до 20000.

Возможно использование более дешевых вариантов ССD-камеры. Они универсальны, и подходят не только для телескопов, но и на любой другой оптический прибор, например, как микроскоп. Но в виду такого разнообразия к ним необходимы переходники для фиксации на окуляре телескопа. На EBAY и AliExpress есть большой выбор таких камер, стоимостью до 5000. Но качество изображения и скорость съемки будут намного ниже. Так же советуем cashback eBay до 7% на все покупки.

У крупных компаний производящих телескопы есть возможность приобрести в качестве аксессуаров дополнительные линзы с возможностью фиксации фото- и видеокамер. Они отличаются между собой лишь внешним видом и способом фиксации. Так для небольших карманных камер, с выдвигающимся объективом они выполнены в форме трубок. Правда к такому приспособлению подойдут не все «мыльницы», в виду того что не во всех моделях есть функция постановки фокуса на бесконечность.

Для зеркальных камер в качестве объектива будет выступать сам телескоп, в виду этого они наиболее практичны в установке и в использовании. Зеркальные фотоаппараты так же предпочтительнее потому как остается возможность зрительного наблюдения через окуляр камеры. И таким образом легче «следить» за движущимися объектами.

Кроме вышеописанных устройств на сегодняшний день становиться возможным использование смартфонов для съемки неба. Имеется довольно большой выбор креплений для съемок с окуляров моноклей, микроскопов и телескопов. Единственный минус такого способа – низкое качество фотографий.
Опубликовано: MusTanG (24-09-2017, 21:43)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Какого типа у Вас монитор?

КТО НА САЙТЕ?
( 11) ( 0) ( 10) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют