» » Как выбрать москитную сетку: советы и рекомендации

Как выбрать москитную сетку: советы и рекомендации

Как выбрать москитную сетку: советы и рекомендации

Лето — время, когда приятно открыть окна дома либо квартиры настежь и услаждаться свежайшим воздухом. Но вот незадача, с открытыми окнами в дополнение к свежайшему воздуху в помещение попадают разные маленькие насекомые, пух, пыль и пыльца, которые портят все наслаждение от проветривания. Чтоб избежать этого довольно установить москитную сетку, которая избавляет обозначенные выше трудности при открытом окне.

Содержание

    1 Конструкция сетки
    2 Защита окон и дверей
    3 Полезные советы
    4 Цена москитных сеток

Конструкция сетки
Стандартная москитная сетка на пластмассовые окна делается из дюралевого каркаса с натянутой на него пластмассовой сетью и оборудованного ручками. Обычно, такие сетки инсталлируются на современные стеклопакеты, но некие модели подходят и для старенькых древесных окон.

Москитные сетки различаются поперечником ячеек — чем они меньше, тем паче различные функции может она делать, начиная с защиты от насекомых и заканчивая пыльцой, которая вызывает аллергию. К примеру, стандартный размер ячейки — 1,2 х 1,2 мм.

Ткань для москитных сеток на окна и двери делается из стекловолокна. Ткань специально окрашивается в сероватый цвет, чтоб быть фактически невидимой на фоне оконного стекла. Все же, по желанию заказчиков производители окрашивают москитные сетки в любые понравившиеся цвета.

Для окон еще есть другие варианты, к примеру, крепкая сетка под заглавием «Антикошка». Ее секрет прочности кроется в огромном количестве слоев из синтетических нитей. Эта сетка — безупречное решение для тех, у кого проживают игривые домашние питомцы.

Очередной разновидностью москитной сетки является «Антипыльца» — особая сетка, которая защищает помещение не только лишь от насекомых, да и от аллергентов. Размер ячейки у антипыльцы находится в границах 0,15 — 0,9 мм. Также сетка может иметь антистатическое покрытие.
Защита окон и дверей

Самый все распространенный тип москитных сеток — рамочные москитные сетки на окна. Их главные достоинства — дешевая цена и простота установки. Также такую сетку просто чистить — довольно маленькое количество мыльного раствора и губы.

Установка москитных сеток для дверей обычно осуществляется в пригородных домах. Такие сетки устойчивы к воздействию воды, ультрафиолета и других негативных причин.

Рулонные москитные сетки употребляются в главном для огромных окон и дверей. Дополнительно к защите от насекомых и пыльцы, такие сетки позволяю сберегать место, т. к. сворачиваются в особый бокс. И если вы решили снять такую сетку, она может просто поместиться на полке в шкафу. Все же эти сетки не защищают животных от выпадения из окна.

Раздвижные москитные сетки совершенно подходят для балконов и террас, но могут употребляться и для обыденных окон. Принцип деяния раздвижных москитных сеток прост: рамка скользит по особым направляющим, благодаря роликам. Это очень комфортно и не занимает много места.

Такие москитные сетки животрепещущи в этом случае, если балкон либо терраса позволяют установить маленькой диванчик либо стол с комфортными креслами — так можно в летнее тихо отдыхать на открытом воздухе, не отвлекаясь на назойливых насекомых.

Не считая этого, еще есть москитные сетки — плиссе, складывающиеся «гармошкой». Такая сетка сберегает место и является красивым элементом оконного декора. Москитные сетки — плиссе могут раскрываться горизонтально и вертикально.
Полезные советы

Обычно, срок службы москитных сеток большинства производителей не превосходит 1-го года. При всем этом фактический срок службы фактически неограничен при правильном уходе и обслуживании.

Специалисты советуют убирать с окна москитную сетку на зимний период. Сама сетка, естественно, не деформируется, а вот дюралевый каркас может треснуть от холода. Сетки — плиссе и раздвижные в прохладное время тоже лучше держать в закрытом состоянии и подальше от морозов.
Цена москитных сеток

Цена сеток от насекомых находится в зависимости от материала и площади окна. Если площадь меньше 1 кв. м., то оплата осуществляется как за один квадратный метр. Также в цена сетки заходит доставка и установка. Если ординарную москитную сетку вы можете установить сами, то для других видов таких, как раздвижные, будет нужно спец.
Опубликовано: MusTanG (8-05-2016, 23:39)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Что нужно улучшить на нашем сайте?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 12) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют