» » Прага – столица романтики

Прага – столица романтики

Прага – столица романтики

Фантазеры, поэты, мечтатели, вечные дети — вас, именно вас ждет Прага! Приехав сюда, вы наконец почувствуете себя дома. Она поразительно многолика и припасла сказки на любой вкус. Сказку волшебную вам подарят Градчаны. Высокий холм, окруженный крепостной стеной, тесно застроен дворцами. Собор святого Витта — главный храм Праги — похож на зубчатую корону города. Он рос вместе с городом, медленно и неуклонно на протяжении десяти веков.


Рядом — храм Святого Георгия. Самое древнее строение Праги выглядит почти игрушечным. Коротенькая Золотая улочка состоит из крохотных домиков, прилепленных к крепостной стене над Оленьим рвом. Кажется, что скрипучие двери открываются прямиком в другое измерение, перенося вошедшего на четыре века назад. Похоже, недаром трудились жившие здесь придворные маги и алхимики. Сам воздух этого места дрожит от волшебства и тайны. Так же советуем перейти по ссылке и посмотреть музыкальные и клубные новости из мира DJ на портале - Outstyle.org.


А под горой — море рыжих черепичных крыш. Дома словно присели в глубоком реверансе, видны лишь макушки, украшенные шляпками дымоходов. Там — Малостранск. И чудится, что в каждом домике могут жить Кай и Герда, и хочется стать их соседом: зимой топить печь, а летом выращивать розы в цветочных горшках. И каждый день ходить мимо фресок и гербов на фасадах, к стремительным лесенкам и крошечным кофейням в один столик. Туда, где по серебристым волнам Влтавы даже зимой плавают целые стаи лебедей, а скульптуры святых на Карловом мосту исполняют желания…


Старый град Пражский напоминает сказки братьев Гримм: бьют часы на башне Ратушной площади, околдовывая зрителей механическим танцем часовых фигурок. Шпили и башенки костела девы Марии перед Тыном седьмой век шепчутся с облаками. Дома, словно уличные зеваки, тесно окружают площадь, ожидая, когда же в плотной людской толпе остановится пыльная повозка уличных музыкантов.

Хотите сказку легкую и изысканную, как виньетка? Идите в Новоград: его визитная карточка — стиль “модерн”, мозаики и кованые решетки, похожие на изделия ювелиров, золоченые чешуйчатые крыши и летящие платья красавиц-кариатид. Побывайте в Праге — и после, сколько бы лет ни прошло, она будет манить вас каждой открытой страницей книги сказок.
Опубликовано: MusTanG (30-07-2017, 19:58)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

КТО НА САЙТЕ?
( 10) ( 0) ( 8) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют