» » Как укладывать половую доску

Как укладывать половую доску

Как укладывать половую доску

Существует два способа укладки половой доски. Первый способ, как укладывать половую доску, самый распространенный, подразумевает использование деревянных лаг. Современная конструкция пола по лагам хотя и отличается от той, чтобыла популярна полвека назад, но все же не претерпела особых изменений.

Как выбрать доску для пола?

Укладка пола из досок вторым способом, представляет собой настил половых досок непосредственно на подготовленную поверхность.

Доски для пола и лаги завозят в здание за 7-10 дней до их укладки, с целью их "привыкания" к местному микроклимату. С учетом последующего возможного расширения досок, следует оставлять зазор возле стены около 10-15 мм. То же самое проделывается, если для настила Вами выбрана паркетная доска для теплого пола.

Толщина укладываемой доски на лаги должна составлять не меньше 30мм. Если в помещении слишком низкие потолки, то укладка пола из досок на лаги не подойдет, и полы придется стелить прямо на основание. В случае необходимости можно устроить гидроизоляцию, используя рубероидные листы, которые необходимо спаивать между собой и допускать некоторый нахлест на стены.

Изучая, как укладывать половую доску, обратите внимание, что качестве лаг применяют брус, сечение которого не меньше 50х70мм. Промежуток между уложенными лагами зависит от толщины и породы дерева доски, максимальное расстояние не более 70 см.

Устройство звукоизоляции применяют не только в случае межэтажного строительства, но и на первых этажах, благодаря чему устраняется нежелательная пустотная акустика. В качестве звукоизоляционных материалов используется керамзит, минеральная вата, техническая пробка и другие звукопоглощающие наполнители. Для устранения громыхания досок по лагам, между ними подкладывают полосы синтипона и ламината.

Укладку половых досок следует производить гребнем вперед по направлению процесса укладки. Первая укладываемая доска называется маячной и крепится саморезами так, чтобы они были полностью прикрыты плинтусом, следующие саморезы ввинчиваются под некоторым углом в гребень и остаются невидимыми.

В случае недостаточной длины досок, их необходимо стыковать так, чтобы стык образованный двумя досками лежал на лаге.

Чаще всего решая, как укладывать половую доску, стоит определиться заранее с породой древесины. Обычно используют доски хвойных пород деревьев. Они легко поддаются шлифовке, но из-за их сильной волокнистости процесс шлифования должен происходить в два-три этапа. Заключительным циклом шлифования является обработка поверхности досок мелкой наждачной бумагой.

Чтобы обеспечить необходимую твердость хвойным доскам, их покрывают лаком высокой прочности в несколько слоев.
Опубликовано: MusTanG (2-02-2020, 14:52)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 1) ( 0) ( 1) ( 0)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
- отсутствуют
Последние 20 посетителей... - отсутствуют