» » Характеристики межкомнатных дверей МДФ

Характеристики межкомнатных дверей МДФ

Характеристики межкомнатных дверей МДФ

Эстетическая привлекательность, устойчивость к деформациям и внешним воздействиям, отличные водоотталкивающие свойства, небольшой вес, простота ухода, прекрасные звукоизолирующие характеристики, плотность прилегания к коробке – неполный перечень достоинств межкомнатных дверей МДФ . Ни один тип дверей из массива дерева не может похвастаться набором таких качеств. Превзойти дверь МДФ по всему комплексу позитивности невозможно. Добиться таких параметров позволяет внедрение новейших технологий в производство. Основой для полотна двери служит каркас из бруса хвойных пород дерева. Доски тщательно сортируются, выбраковываются все дефекты и пороки дерева – сучки, гниль, морозобоины и трещины, затем доски режутся на брус, который обрабатываются на четырехстороннем строгальном станке. Каркас клеится высококачественным натуральным клеем под прессом. Заполнитель полотна дверей изготавливается из картона, листам которого придана форма пчелиных сот. Благодаря такой структуре картон, материал сам по себе непрочный, приобретает жесткость, сравнимую с жесткостью двери, сделанной из целого массива дерева. Так же советуем посмотреть двери шпон на сайте: evro-stroy.by

Сотовый заполнитель помещается между обшивками полотна. Дверь с сотовым заполнителем не деформируется со временем и обладает повышенными звукоизоляционными свойствами, при всем при том она в несколько раз легче цельнодеревянной. Для межкомнатных дверей , МДф – производится из сырья, получаемого измельчением древесины в рубильных машинах. Затем полученную щепу обрабатывают перегретым паром. В результате воздействия высокой температуры образуется однородная масса. Для удаления избыточной влаги ее отправляют в сушилку, затем из смеси удаляют воздух при помощи циклонов. При изготовлении межкомнатных дверей из МДФ не используются вредные химические вещества. Между собой волокна склеиваются натуральными смолами. Процесс производства вступает в стадию формирования плит прессованием. Полученные заготовки разрезаются на плиты. На последнем этапе технологического цикла листы охлаждаются и шлифуются . Внешний декор МДФ листов разнообразен и по материалам покрытия, и по цветовой гамме, и по способам его нанесения. Самая популярная отделка – натуральный шпон из ценных пород дерева, он наклеивается на основание МДФ методом высокотемпературного прессования.

Затем шпон покрывается лаком или ламинируется. Более дешевые двери просто красятся или оклеиваются пленкой ПВХ под шпон.
Опубликовано: MusTanG (23-06-2017, 23:52)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Как часто вы читаете книги?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 8) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют