» » Как продлить жизнь вашей стиральной машины?

Как продлить жизнь вашей стиральной машины?

Как продлить жизнь вашей стиральной машины?

Что бы ваша стиральная машинка работала как дозволено дольше, вам необходимо знать ее слабые места. Неизменно дешевле провести профилактику машинки, чем потом тратить время и нервы на ее ремонт.

Жесткая вода со каждым механическим засорением способна поломать стиральную машину в возрасте 2-3х лет. Некачественная вода навредит вашему ТЭНу и сократит его правдивый срок службы. Бикарбонаты магния и кальция, нагреваясь, разлагается на газ и накипь. Со временем накипи становится все огромнее, она снижает теплопроводность тэна, и он начинает перегреваться. Если своевременно не подмогнуть ,то тэн выйдет из строя. Для чистки накипи с нагревательного элемента отличнее каждого подходят кислотосодержащие средства (такие как Kristall-Fix, "Антинакипин-М" и др.), на самом деле, подойдёт даже обыкновенная лимонная кислота. Данный способ результативный и недорогой. Так же выделение паров кислоты могут отрицательно повлиять на резиновые манжеты и патрубки, в итоге чего допустима протечка воды. Существует и иной способ. Есть данные, что чем поменьше температура нагрева воды, тем поменьше возникновение накипи, следственно, при стирке 40-50 градусов ваш ТЭН будет служить гораздо дольше, чем при нагреве на 80-90 градусов. От качества порошка тоже зависит число появляющейся накипи, да и урона для каждой стиральной машины будет огромнее, следственно на порошках отличнее не экономить.

Если вода дюже жёсткая, то советуем вам использовать фильтра для смягчения воды. Советуем вам так же использовать фильтра механической чистки, так как из-за маленьких частиц страдает электромагнитный клапан, тот, что служит для залива воды в стиральную машину. Рекомендуем вам проверять карманы пророческой перед стиркой, так как самые распространённые поломки связаны именно с попаданием в бак стиральной машины сторонних предметов. При вращении барабана, задев за тэн, они могут его повредить. Если монета попала в сливной насос, то пластмассовые лопасти сломаются либо насос заклинит. Сливной насос (помпа) устроен так, что всё время находится в воде и позже 4-5 лет работы почаще каждого нуждается в замене. Рекомендуем Вам 2 раза в год чистить фильтр сливного насоса, это поможет продлить срок его службы и уберечь ваш бюджет от непредусмотренных затрат. В стиральных машинах с общей загрузкой необходимо протирать манжету люка правда бы раз в неделю. В некоторых машинках манжеты оснащены особым отверстием, которое помогает не накапливаться воде в манжете. В машинках, где такого не предусмотрено, могут возникнуть сложно выводимый грибок и малоприятный запах. Позже стирки желанно люк открывать и давать проветрится машинке. Дюже небезопасно для стиральной машины – это прыжки напряжения в сети. Особенно зачастую это происходит в дачных посёлках. Для страховки стоит подключать стиральную машину к сети через стабилизатор напряжения.

Одна из основных причин механических поломок служит высокая вибрация. Вибрация способна повредить ремень, а так же подшипники, замена которых стоит довольно дорого. Так как на отжиме барабан нынешней стиральной машины раскручивается больше 1000 циклов в минуту, то вибрации не избежать, но при неравномерной загрузке белья она гораздо повышается. Непременно проверьте ярус стиральной машинки перед её эксплуатацией. Так же не нужно кидать 1-2 вещи либо запихивать полный барабан, усердствуйте соблюдать среднюю загрузку бака.

Двигатель - одна из самых значимых деталей стиральной машины. Для долговечной работы данного аппарата необходимо не перегружать стиральную машину числом пророческой, а так же усердствовать соблюдать промежутки между стирками, правда бы 1-2 часа. Самые дорогостоящие детали стиральной машины – это бак, мотор и модуль управления. К их состоянию необходимо подходить дюже наблюдательно и соблюдать правила эксплуатации стиральной машины. Помните, что при попадании в бак сторонних предметов пользоваться машинкой ни в коем случае невозможно!

Ремонт стиральной машины может стукнуть по Вашему карману


Сейчас ходят сплетни, что многие изготовители стиральных машин экономят на качестве своей продукции, всвязи с чем на протяжении ручательства машины работают типично, а теснее потом начинаются задачи. Так ли это на самом деле и в чем же скрываются основные поводы неисправностей стиральных машин?

Реклама гласит, что накипь является основной задачей для стиральной машины. Для этого нам настойчиво рекомендуют применять особые средства при всякой стирке. Но это все галиматья, чай довольно раз в год прогонять вашу стиральную машинку особым средством, которое нужно применять без загрузки в машинку белья, и от накипи не останется и следа.
Опубликовано: MusTanG (2-04-2016, 00:45)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 13) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют