» » Плюсы и минусы натяжных потолков

Плюсы и минусы натяжных потолков

Плюсы и минусы натяжных потолков

Плюсы и минусы натяжных потолков
Потолок в интерьере хоть какой квартиры либо дома играет очень огромную роль. Кривой, неказистый потолок с неестетичными потеками и пятнами способен попортить воспоминание от хоть какого самого современного неповторимого дизайна.

В то же время совершенно ровненькая, симпатичная и безупречная поверхность потолка присваивает интерьеру дополнительный шик и подчеркивает красоту и соответствующую особенность помещения.

Посреди огромного контраста потолочных покрытий, на данный момент особенное место занимают натяжные потолки - их изготавливают из полимерной ткани либо поливинилхлоридной (пвх) пленки, отвечающие как и другие отделочные строй материалы - всем установленным санитарно-гигиеническим нормам Европы и Рф.

Форма установленных натяжных потолков может быть как обычной плоской, так и совсем уникальной: арочной, дугообразной, конусной, двухуровневой, волнообразной, многоуровневой с ярусами разной геометрической формы и величины либо даже в форме дюны. Вариантов сильно много и выбор зависит только от вашего желания и дизайна интерьера. Широкий диапазон фактуры и цвета дает хорошую возможность для сотворения увлекательных дизайнерских решений, добавляющие интерьеру помещения особенность и уникальный стиль.

Преимуществ у натяжных потолков величавое огромное количество - они делают безупречно ровненькую поверхность, их не надо потом красить либо белить, они устойчивы к деформации, скрывают любые выпуклости либо трещинкы, не выгорают и не страшатся хим веществ.

С помощью их можно зрительно поменять место помещения - ''поднять'' либо ''опустить'' потолки, ''раздвинуть'' стенки либо прирастить освещенность и цветовой фон интерьера.

Кроме чисто положительных параметров, натяжным потолкам, как и другим строительным материалам, присущи и некое минусы, которые носят быстрее психический нрав и неправильность оценки необходимости внедрения того либо другого полотна натяжного потолка.

На данный момент мы разглядим подробней все ''положительные'' и ''отрицательные'' характеристики натяжных потолков.

 
Достоинства натяжного потолка (плюсы)

 
Простота установки.

Для установки натяжного потолка много времени не требуется - все работы можно окончить за один денек, включая установку потолочного освещения.

Натяжной потолок не просит никакой подготовительной предварительной работы, как в случае стандартных покрытий: снятие старенькых слоев шпаклевки и штукатурки, выравнивание поверхности потолка, нанесение новейшей шпатлевки, побелка либо покраска.

Натяжной потолок устанавливается без строительного мусора и сопутствующей пыли и грызи, также не просит неотклонимого выноса мебели и предметов интерьера. Не считая этого не будет нужно долгого нахождения у вас дома сторонних людей (штукатуров, маляров и т.п.).

Довольно всего несколько часов и натяжные потолки будут установлены без всякого строительного мусора и передвижения мебели.

 
Эстетичность.

Натяжной потолок отлично прячет все подтеки, выпуклости и другие недостатки основного потолка. Украшает либо маскирует коммуникации для приточной вентиляции и кондюков, датчиков сигнализации и дымоуловителей, разные провода, кабели освещения и т.д.

 
Надежность.

В течение очень долгого времени натяжные потолки не растеряют собственной прочности, формы, фактуры и собственного начального цвета. Монтажные крепления и швы (в случае пвх полотен) вполне сохраняют свою крепкость и надежность. По различным тестам и исследованиям - срок службы натяжных полотен составляет более 30 лет.

 
Практичность.

Натяжные потолки просто инсталлируются и по необходимости свободно демонтируются. Повторный установка не оказывает влияние на качество и на натяжение полотна (в случае пвх полотен).

В процессе усадки строения - на поверхности не образуются трещинкы и сколы, потому он незаменим для городских новостроек и пригородных особняков.

Натяжные потолки владеют звукоизолирующими качествами, влагостойки и не копят статическое напряжение, потому к их поверхности не притягивается пыль и грязюка.

Натяжные потолки не коррозируют, не вступают в реакцию с хим субстанциями, не образуют потеков и пятен на собственной поверхности. На их не появляется конденсат, потому он незаменим для ванных комнат и бассейнов.

 
Свобода выбора.

Натяжному потолку, благодаря эластичности поверхности, можно придать всякую форму - горизонтальную, вертикальную, круглую, округлую, прямоугольную, треугольную, многогранную, конусную и т.д. Способности форм натяжных конструкций ограничены только фантазией заказчика.

Цветовая палитра и фактура полотен натяжных потолков добивается более 200 вариантов. Есть самые различные варианты фактурных материалов: матовые, сатиновые, лаковые, глянцевые, полупрозрачные, перфорированные, перламутровые, зеркальные, ''металлик'' и c имитацией разных материалов: камень, ткань, кожа и т.п..

Натяжные потолки имеют очень широкие способности по созданию различного светового дизайна помещения. Можно установить: люстры, разные интегрированные и навесные осветительные приборы, сделать систему отраженного и декоративного света, установить разноцветную светодиодную подсветку либо сделать электрическую управляемую систему оптоволоконной подсветки - так называемое ''звездное небо''.

 
Крепкость.

Благодаря уникальным свойствам материала из которого изготовлено полотно натяжного потолка, натяжные потолки владеют большой степенью гибкости и прочности. Способны растягиваться более чем 2 раза - на 220 % (в случае пвх полотен). Не страшатся ударов и не деформируются с течением времени.

Позволяют выдерживать большие нагрузки: 1 кв. метр полотна выдерживает нагрузку, ровненькой 100 (кг). Усилие на растяжение и разрыв - превосходит 30 (Н).

 
Удобство.

Натяжной потолок не просит никакого особенного ухода либо следующего ремонта, что позволяет сберечь время и деньги. На полотне потолка не появляется конденсат и не накапливается статическое напряжение.

В случае необходимости, потолок просто умывается при помощи обыденного мыльного раствора, благодаря собственной гладкой и водонепроницаемой поверхности.

 
Водонепроницаемость.

Очередное преимущество натяжного потолка - хорошая водоустойчивость, полотно способно выдержать вес 100 л. воды на кв.м и позволяет защитить мебель и другие предметы интерьера от излишней воды при затоплении помещения с верхнего этажа либо крыши.

После откачки воды, на поверхности потолка не остается никаких следов от происшествия: нет разводов, пятен и других конфигураций цвета и фактуры полотна (в случае пвх полотен).

 
Безопасность.

Натяжные потолки отвечают всем интернациональным эталонам и нормам. Они неопасны для здоровья, не пылают, не имеют аромата, не выделяют токсических веществ, антиаллергенны. В отличие от стандартных побеленных потолков не содействуют распостранению бактерий и пыли.

Натяжные потолки не имеют противопоказаний к применению в дошкольных, школьных и мед учреждениях.

 
Долговечность.

Гарантия фирмы-производителя на полотно натяжного потолка - более 3 лет, при всем этом срок службы натяжных потолков фактически неограничен.

В протяжении многих лет натяжные потолки не изменяют форму, сохраняют свою упругость и крепкость и не теряют собственного изначального цвета и фактуры поверхности полотна.

 

 
Недочеты натяжного потолка (минусы)

 
Стоимость.

Единственным значимым и практическим недочетом натяжного потолка - это его стоимость. Цена отделки потолка обычным методами (шпаклевка и побелка) - значительно ниже установки натяжного потолка.

Но беря во внимание срок службы натяжного потолка, его гидростойкость, крепкость и идеальный внешний облик, можно прийти к выводу об их преимуществе по обширно известной формуле ''стоимость - качество''.

Вложив вначале огромную сумму - вы в течении многих лет гарантировано избавляете для себя от последующих косметических и серьезных ремонтов потолка с сопутствующими валютными растратами. А выгоды в случае потопа - нереально недооценить. Новенькая мебель и косметический ремонт стоят во много раз дороже самого эксклюзивного и дорогого натяжного потолка.

 
Психический фактор.

К условным недочетам натяжного потолка можно отнести несколько последующих психических причин:

    Время от времени, лицезрев в каталоге материалов тонкое полотно натяжного потолка (толщина составляет ~ 0,18мм), заказчик начинает колебаться в его надежности и прочности, не глядя на уверения со стороны менеджеров, что оно полностью накрепко.

    Помогает предложение клиенту порвать один из демо образцов, после нескольких безуспешных попыток - заказчик в надежности больше не колеблется

    На натяжном потолке из пвх пленки в комнате огромных размеров, если отлично приглядеться, можно увидеть продольные технологические швы, которые образуются из-за нужной клейки натяжных полотен меж собой. Ширина пвх полотна: 1.3 - 1.8 метров.
    Неким заказчикам наличие даже малозаметных швов на собственном потолке категорически не нравится.

    Выход из этой ситуации - установка безшовного натяжного потолка из полиэстеровой ткани. Ширина полотна бесшовного потолка превосходит 5 метров и позволяет установить потолок без одного шва даже в очень огромных помещениях

 
Опубликовано: MusTanG (2-05-2016, 22:45)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 9) ( 0) ( 7) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют