» » Запрет на въезд в Россию. Советы юриста

Запрет на въезд в Россию. Советы юриста


В последние годы больше трудовых мигрантов, приезжающих на заработки в Россию, сталкиваются с неувязкой невозможности заезда в страну. На сегодня количество зарубежных людей, которым закрыт заезд в страну на 5, 10 и поболее лет, перевалило за миллион. О запрете наличия на местности Русской Федерации приезжие, обычно, выяснят при прохождении паспортного контроля на границе либо в аэропорту, а время от времени – при подаче документов на патент. Основанием для настолько грозной меры наказания может стать даже пара маленьких правонарушений, совершенных иноземцем, к примеру, нарушение правил дорожного движения. При этом, об этом человек иногда даже и не подозревает. Если вы либо ваши близкие столкнулись с неувязкой запрета заезда в РФ, не отчаивайтесь. Юристы Правового центра «Единая миграционная служба» посодействуют для вас обжаловать это решение и вновь стать в Рф вожделенными гостями. Обращаем ваше внимание на то, что читателям «Ферганы» предоставляется возможность выяснить о собственном статусе совсем безвозмездно.

Что такое запрет на заезд в Россию?

Запрет на заезд (закрытие способности заезда) – это официальное решение Федеральной миграционной службы (ФМС) и ряда других ведомств Рф, согласно которому зарубежному гражданину, также лицу без гражданства не разрешается скрещение русской границы с целью заезда в страну. К огорчению, почти всегда люди выяснят о запрете на заезд в Россию конкретно при скрещении границы. Другими словами вас практически ставят перед фактом на контрольно-пропускном пт (КПП) в месте прибытия: инспектируют документы, сверяют ваши данные с базой и докладывают о невозможности заезда. Зарубежный гражданин обязан экстренно поменять личные планы: отменять деловые визиты, встречи с родными, запланированное исцеление и многие другие цели заезда в страну. Снять запрет на въезд.
 
Какие есть основания для запрета на заезд в Россию?

В большинстве случаев основанием для запрета на заезд в Россию могут быть разные нарушения Административного, Налогового, Уголовного кодексов. Другая категория нарушений – это предоставление неверных документов и индивидуальных данных. А именно, запрет может быть следствием последующих нарушений:

неуплата административных штрафов (в том числе, штрафы ГИБДД);

уклонение от уплаты налогов;

вербование ранее к административной ответственности;

неснятая либо непогашенная судимость;

нарушение правил скрещения границы;

предоставление заранее неверной инфы либо подложных документов;

административное выдворение либо депортация из-за нарушения правил пребывания в стране.

Как выяснить, не запрещен ли заезд на местность РФ?

Чтоб получить справочную информацию о том, находятся ли ваши данные в базе лиц, которым запрещен заезд на местность Рф по полосы ФМС, можно воспользоватьсяспециальным информационным обслуживанием на официальном веб-сайте Федеральной миграционной службы РФ. Если вы желаете выяснить причину запрета на заезд, нужно навести письменный запрос в территориальное подразделение ФМС Рф, в ответ на который для вас предоставят информацию из Центрального банка данных по учету зарубежных людей.

Какие есть последствия запрета на заезд?

Решение о запрете на заезд, непременно, тянет за собой задачи как юридического, так и социально-экономического плана. Во-1-х, запрет на заезд может служить основанием для отказа в выдаче зарубежному гражданину либо лицу без гражданства официальных документов, таких как разрешение на временное проживание и вид на жительство. Во-2-х, могут быть аннулированы уже выданные документы. В соц плане – это невозможность жить и работать в Рф, часто – воссоединиться с семьей, родственниками, получить мед помощь в русских клиниках.

Можно ли снять запрет на заезд?

Запрет на заезд снять можно, при этом на легитимных основах. Бывают случаи, когда решение о запрете на заезд в Россию принято на основании неправильных, неверных данных или из-за отсутствия инфы о пребывании зарубежного гражданина на местности РФ, об осуществлении им трудовой деятельности, о продлении срока пребывания и т.д. В данном случае довольно предоставления соответственных документов и инфы, подтверждающей соблюдение законов Русской Федерации. Но даже, если административное нарушение либо нарушение миграционного законодательства имело место, решение о запрете на заезд в страну можно оспорить в судебном порядке. Для этого есть последующие основания:

если есть близкие родственники, являющиеся гражданами РФ и живущие на местности Русской Федерации;

есть действующий трудовой патент, согласно которому осуществляется трудовая деятельность в Рф;

есть действующее разрешение на временное проживание либо вид на жительство в РФ;

осуществляется очное обучение в высшем либо средне-специальном образовательном учреждении РФ;

осуществляется или запланировано по мед свидетельствам исцеление в медучреждении РФ.

Куда обратиться за помощью?

Судебное обжалование решения о запрете на заезд для зарубежного гражданина либо лица без гражданства часто становится проблематическим, так как он не имеет способности лично представлять свои интересы в суде: оформлять нужные документы, подавать ходатайства, находиться на судебных заседаниях и интенсивно обосновывать свою правоту. В таких случаях не обойтись без помощи юриста, который окажет грамотную правовую поддержку лицам, ставшим невъездными в Россию, и поможет им снять запрет на заезд.

Правовой центр «Единая миграционная служба» производит юридическую помощь и полное правовое сопровождение случаев по обжалованию и предстоящему снятию запрета на заезд в Российскую Федерацию. В практике центра – более 400 удачных дел по обжалованию решений о закрытии заезда.
Опубликовано: MusTanG (16-07-2016, 00:13)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют