Крещение ребенка

Крещение ребенка

Эта процедура считается одним из важнейших таинств. Крещение малыша обозначает принятие его Христианской церковью. В реальности ритуал с водой является соответствующим для многих религий, историки даже прознали, что такие ритуалы существовали еще о возникновения христианства. Ничего необычного! Ведь воду культивировали многие древнейшие народы. Из глубины веков к нам пришло осознание воды как знака очищения.

Сам же ритуал крещения в принципе не поддался глобальным изменениям и фактически ничем не отличается от этого ритуала, проводимого несколько веков вспять. Все таинство крещения осуществляется священником и только.

Но есть, все таки, некоторые различия. Давно Христианство разделилось на Католическую и Православную Церкви, ну и современность привнесла новые течения религии, в каждом ответвлении таинство крещения имеет свои отличия. Например, в Православной Церкви деток обмакивают трижды в воду, а в Церковной – просто обливают водой. Протестанты обрызгивают малыша, баптисты и адвентисты крестят малышей в большей степени в естественных водоемах.

Крещение малыша – ответственный шаг не только лишь для родителей, да и для будущих крестных. По убеждению церкви, на плечи крестных родителей взгромождают ответственность за духовное развитие малыша со денька крещения и до самой погибели. К выбору крестных родителей необходимо подойти с особенной ответственностью, также родителям следует соблюдать несколько обычных правил, предписанных Церковью.
Правила крещения малыша

Есть также правила крещения малыша для крестного и раздельно правила крещения малыша для крестной. Но обоим необходимо знать, что отрешиться от предложения прозвать малыша можно, имея на то весомые основания и предпосылки. Обычно таким поводом может быть болезнь, и не просто простуда, а что-то более суровое. Самим родителям необходимо еще до предложения разглядеть возможность отказа, если такая имеется, лучше такое предложение вообщем не делать.

Итак, какие же правила крещения малыша для крестной есть? Как проходит крещение младенца?

Крестная мама в денек крещения не может быть беременной, если это случилось, например, по неведению самой крестной (самого правила либо же факта беременности), крестная должна поведать об этом на исповеди. Также, будущей крестной и перед крещением необходимо побывать на исповеди, это требование содержат в себе и правила крещения малыша для крестного. Крестные предки не могут быть в браке меж собой, быть сестрами либо братьями, несовершеннолетним и монахам также запрещено быть крестными. Если крестить необходимо близнецов то у их непременно должны быть различные крестные предки, но их можно крестить в один денек.
Внимание! Уже через 14 дней придется поменять гардероб! Грудь не только лишь станет больше, да и подтянется! Никаких дорогих операций! Твое счастье в твоих руках! Читать дальше ...

Крестная мать должна приобрести и подарить ребенку ткань, в которую заворачивают малыша, когда его вынимают из купели, также крестная мать покупает крестильный набор. В него заходит особое одеяльце, чепчик и рубашечка. Священнику же в денек крещения крестная мать должна подарить священнику шелковый платок.

Правда, современные условия могут определить другие происшествия. Например, крестная может иметь денежные трудности, в таком случае ничего ужасного не случится, если все расходы либо их часть возьмут на себя предки.

Правила крещения малыша для крестного отца предписывают покупку малышу крестик некий подарок. Также на его плечи ложится финансовая сторона совершения ритуала.

Из подарков крестные обычно даруют серебряную ложку либо же серебряный набор. Но это не принципно, подарок должен нести от крестных особенный смысл. Например, можно заблаговременно поразмыслить о том, что пригодится ребенку в более зрелом возрасте. Исходя из этого, можно открыть депозитный счет в банке даже не совершенно значимой суммой, за годы взросления сумма приобретет некоторую значимость благодаря процентам.
Читайте также
Необходимо ли пеленать новорожденного малыша
Что делать, если у малыша болит ухо
Что делать, если у малыша нет аппетита
Когда можно класть малыша на подушку
С какого возраста можно учить малыша плавать

Также принципиальный факт необходимо знать родной мамы. Церковью категорически воспрещается присутствие мамы при обряде. Но можно выполнить некие условия, чтобы получить на это разрешение. Чтоб присутствие родной мамы во время проведения таинства было разрешено, священник должен прочесть специальную молитву до начала ритуала и после его окончания. Потому необходимо просто заблаговременно подойти к священнику, но служитель непременно спросит о последней исповеди. Большая часть не является активными участниками христианской жизни, но перед крещением лучше сходите не исповедь, почитайте молитвы, попоститесь.
Как проходит ритуал

Многие предки, и родные, и крестные, нередко, на самом деле, не знают, как проходит ритуал крещения. И чтобы не ощущать себя в неудобном положении, лучше изучить этот вопрос заблаговременно.

Приезжать необходимо мало заблаговременно, чтоб умиротвориться и настроиться на проведение ритуала. Как священник дает символ, крестные предки вносят малыша в церковь, при всем этом мальчугана должна вносить крестная, а девченку – крестный. Ребенок не должен быть одетым, предки обычно закутывают малыша в белоснежную ткань. Правда, на данный момент священники требуют пользоваться дарами современного мира – памперсами, так все таки спокойней.

Дальше крестные предки повторяют молитвы за священником, отрекаются от беса и обязуются делать заповеди. Ритуал крещения малыша проходит в несколько шагов. Малыша поначалу обращают к западу, считается, что так малыша отрешают от сатаны. Чтоб усилить возможность борьбы малеханького человечка с дьяволом, малыша помазывают елеем, после чего малыша погружают в купель. Конкретно этот момент считается приходом Святого Духа к малышу. Потом на малыша надевают крестильный набор и ложут крест на грудь. Так распятием священник защищает душу малыша от греха. После священник проводит хождения вокруг купели, что давно считается олицетворением знака вечности. В самом конце священник отнесет малыша на алтарь, если это мальчишка, а если крестили девченку, то поможет прислониться ей к иконе Божьей Мамы.

После окончания таинства гости, крестные и предки отправляются в дом малыша. Празднование крестин представляет собой обычное торжественное застолье. Так что особо заморачиваться на том, как отпраздновать крестины не стоит.  
Что необходимо для крещения малыша

В процессе подготовки принципиально не запамятовать, что необходимо для крещения малыша. Ни при каких обстоятельствах нельзя запамятовать про нательный крестик и освятить его (исключая случай если его приобрели в церкви). Крестильная рубашечка – таковой же нужный атрибут, она должна быть новейшей и после храниться дома, ее считают эмблемой чистоты христианской души. Исключение может быть рубашечка, принадлежащая старшему ребенку. Считается, что если подарить крестильную рубашечку младшему, то детки будут дружны всю жизнь.

Конкретно перед ритуалом купите свечки, полотенца и одежку для переодевания, количество свеч для вас поможет найти священник. Окончание такового таинства обычно представляет собой оформление документа о крещении. Непременно поинтересуйтесь в собственном храме, что необходимо иметь для получения такового документа. Это обосновано тем, что как ни крути, но в каждом храме есть свои обычаи.

Не забудьте избрать и себе соответственный наряд, он должен отвечать всем правилам того, как должны быть одеты прихожане. Нередко в храме разрешена съемка, потому не упустите шанс запечатлеть таковой момент жизни, попросив кого-либо из гостей взять камеру либо фотоаппарат.
Как избрать имя при крещении малыша

Основной неувязкой во время подготовки к крестинам является выбор имени малыша. Предки нередко не знают, как избрать имя при крещении малыша, нередко за советом обращаются к священнику, но можно совладать без помощи других, использую несколько принципов. Обычно, если у малыша православное имя, его можно и не поменять. Но некие предки, чтоб защитить малыша, дают ему другое церковное имя, а если у малыша не православное имя, то при крещении имя меняется в любом случае.

Подход к решению того, как избрать имя при крещении малыша, можно управляться 2-мя принципами:

    «Нравится – не нравится». Следуя этому принципу, фантазии есть, де разгуляться, выбор можно основывать на интуиции либо же созвучности имени с отчеством.
    Выбор имени по Святцам. С таким подходом вы находите ребенку небесного покровителя, ему ребенок будет молиться, его он будет почетать. С именами Святцев можно ознакомиться в особом перечне, составленным Церковью. Выбирать здесь особо не приходится, идеальнее всего избрать имя по дате рождения либо же по дате крестин.

Источник: mirmam.info
Опубликовано: MusTanG (22-09-2016, 23:03)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют