» » Строительное применение чугунных труб

Строительное применение чугунных труб

Строительное применение чугунных труб

В наши дни первое место по применению среди строительных материалов отведено металлопрокату. Он массово используются в мостостроении, создании машин, сложных конструкций вроде тоннелей. Большие склады, магазин и арены для спортивных состязаний создаются при помощи данного материала.

В отличие от древесины, металл прослужит намного дольше и на него меньше влияют условия климата и атмосферы. В современной промышленной металлургии существует много разновидностей продуктов, без которых трудно представить современное существование.

Чугунная труба – одно из таких изделий. Ее применяют при возведении и ремонте водопроводных систем и канализации. Трубы из чугуна требуются для газонефтепроводов, теплообменников и конденсаторов. Не обойтись без них и при создании холодильных установок. Разный диаметр и толщина стенок позволяют разделить трубы из чугуна на канализационные (50-150 мм диаметр, 4-5 мм стенки) и напорные (65-400 мм диаметр, 7.5-14 мм стенки).

Подобные трубы отличаются повышенной устойчивостью к коррозии, которая является неотъемлемым недостатком материала. Дополнительные покрытия обеспечивают защиту от этого негативного фактора. При производстве чугунных труб их покрывают антикоррозийной мастикой, цементно-песчаным раствором, позволяющем избежать возникновения минеральных отложений.

Минусами труб из чугуна считается неспособность к изгибам, пониженная прочность при ударах, большой вес. Для борьбы с этими недостатками чугун модифицируют: в сплав добавляют компоненты, которые меняют его свойства.

Помимо труб такого рода, в наши дни применяются и другие виды материалов и сечений. При строительных работах иногда используют прямоугольные либо квадратные трубы. Профильная труба прямоугольной формы обладает уникальными характеристиками, недоступными другим видам проката. Вес ее более легкий и отсутствует необходимость создавать фундаменты усиленного типа. Такие трубы профильные просто перемещать на строительную площадку и легко устанавливать. Разные покрытия легко ложатся на подобную поверхность: защитное, лаковое, антипожарное. Самое главное, металла на их создание ушло меньше, а значит, и стоят они дешевле.

Распространенность материала говорит сама за себя. Трубы из чугуна применяются в качестве опор и элементов, соединяющих силовой каркас. Благодаря им, строятся комбинаты, электростанции, ангары и любые заводские здания.

Опубликовано: MusTanG (14-10-2016, 22:28)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют