» » Металлический депозит. Как открыть вклад и получить доход

Металлический депозит. Как открыть вклад и получить доход

Металлический депозит. Как открыть вклад и получить доход

Рублевые и долларовые сберегательные вклады имеют один недостаток - со временем любая валюта в результате инфляции дешевеет, и даже при хороших ставках вы рискуете не получить должный доход.

Можно ли открыть вклад, который позволит сохранить средства в полном объеме?

Конечно. Это металлический депозит - депозит в золоте, серебре, платине или палладии. Драгоценные металлы не подвергаются инфляции и могут резко подскочить в цене, в результате держатель такого счета может заработать довольно большие деньги, даже если ставка минимальна или вовсе отсутствует.

Впрочем, проценты по вкладам в банках различаются довольно сильно, и если в одном банке на такой счет не будет начисляться доход, то в другом вы сможете получить дополнительную прибыль.

Наибольшей популярностью пользуются ОМС (обезличенные металлические счета), которые по условиям практически не отличаются от традиционных. Единственное отличие - отсутствие самих слитков, которые хранятся в сейфе и имеют указанные в договоре обозначения. За вами просто закрепляют некоторое количество слитков металла, которое в дальнейшем вы можете обналичить, получив деньги по действующему курсу. Нередко именно на такие сберегательные вклады начисляются проценты. Слитки не выдаются на руки, но вы имеете возможность зарабатывать не только на самом депозите, но и на колебании курсов металлов.

Проценты по вкладам в банках зависят от вида счета. Если вы открыли срочный депозит, вы получите максимальный доход, который, впрочем, нельзя сравнить со ставкой по рублевым счетам.

Вклад "до востребования" используется исключительно для временного хранения металла и получения дохода за счет колебания курса. Ставки здесь либо вовсе отсутствуют, либо минимальны. Однако в этом случае вы сможете в любой момент снять деньги.

Открыть вклад в драгоценных металлах несложно. Вам достаточно выбрать программу, обратиться в отделение, взяв с собой паспорт, написать заявление и подписать составленный договор. После этого нужно лишь внести деньги, которые затем будут переведены в золото, серебро или платину.

Насколько выгоден такой вид инвестиций? Ввиду невысоких процентов, он обещает хорошую прибыль в долгосрочной перспективе. В условиях кризиса золото и серебро - более надежная и твердая "валюта", чем доллары, евро и, тем более, рубли. Именно в это время металлы дорожают, и вы можете получить неплохую прибыль от продажи.

Опубликовано: MusTanG (14-10-2016, 23:11)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 15) ( 0) ( 14) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют