Наличник дверной

Наличник дверной

Дверной наличник необходим для привнесения в дом эстетику и красоту, поскольку это прекрасный декорирующий элемент, закрывающий между дверной рамой и проемом в стене. Но, дабы интерьер получился неповторимым, необходимо правильно научиться устанавливать наличники.

Для это нам понадобятся сами обналичники, измерительные приборы(уровень, рулетка, угольник или стусло), молоток, клей типа «жидкие гвозди» , дрель со сверлами, гвозди без шляпок, карандаш и обналичники с "клювом".

Теперь стоит подобрать вид желаемых обналичников. Они могут быть простыми гладкими, ламинированными или резными. Стоит учитывать, что наличники должны подходить по всей высоте дверного полотна. В местах крепления дверных навесов, обналичники должны отступать от внутренней части коробки на 1-1,5 см, а в прочих - около 0,6-1 см.

Обязательно нужно измерить, точные размеры дверной рамы. Затем подпилите вложив в стусло концы обналичников таким образом, что бы обналичники между собой стыковались строго под косым углом в 45-градусов. Читайте так же: балюстрада анодированный алюминий.


Если у вас ровные по вертикали стены, то можно закрепить обналичники при помощи клея «жидкие гвозди» или же другого специального клея для деревянных изделий. Но в данном случае это должны быть обналичники из МДФ или другой аналогичный материал. Что бы закрепить деревянный наличник лучше применять бесшляпочные гвозди. При отсутсвии таких гвоздей, вместо их можно применять обычные гвозди, срезав им шляпки. После того они будут забиты в наличник концы среза гвоздей можно замаскировать затонировав восковым карандашом по цвету.

Если же вы и вовсе не желаете использовать гвозди, то можно воспользоваться обналичниками с так называемым "клювом". Главная особенность таких обналичников в том, что они с легкостью крепятся. Для этого необходимо только вставить обналичники в специальный паз дверной рамы. Но здесь есть один недостаток,: обналичники с "клювом" из МДФ могут быть недолговечными, если проклеивать не всю поверхность стыка, в основном часто именно на нем зачастую расслаивается наличник.

Опубликовано: MusTanG (25-12-2016, 00:20)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 4) ( 0) ( 2) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют