» » » Советы при покупке квартиры в новостройке: 12 советов дольщику

Советы при покупке квартиры в новостройке: 12 советов дольщику

Советы при покупке квартиры в новостройке: 12 советов дольщику

Cоветы при покупке квартиры в новостройке тем, кто планирует приобрести квартиру. Как избежать главных рисков, что сделать сначала перед покупкой.

Люблю я походить по новостройке: отовсюду веет новизной и нетронутостью, масштабностью и перспективностью грядущего ремонта, и везде снуют люди, разговаривающие на непонятном мне языке…

    Тот кто хоть раз желал приобрести квартиру в новостройке знает, как это трудозатратный и ответственный процесс.

Это и понятно, столько нужно поглядеть новостроек от застройщиков и квартир, взвесить все «За» и «Против», чтоб в конце концов обусловиться и приобрести новостройку.

До того как читать статью, обусловьтесь — а может для вас прибыльнее приобрести квартиру на вторичном рынке недвижимости? Не поторопились ли вы с принятием решения?

Чтоб точно взвесить все «За» и «Против» читайте, как избрать меж вторичкой и новостройкой.

Советы при покупке квартиры в новостройке

Естественно, сначала малое наличие рисков при покупке квартиры в новостройках, наличие надежного застройщика, правильное оформление документов при покупке квартиры в новостройке, качество строй материалов и технологии постройки новостроек.

В связи с сиим разглядим 12 советов, которые понадобятся, ежели решить приобрести квартиру в новостройке в Хабаровске, ну и в любом другом городке.
Совет №1 Получить информацию о застройщиках

Эта информация быть может доступна в сети Веб. Данные о застройщиках, обычно находятся на официальных веб-сайтах застройщиков. Ежели у застройщика нет собственного веб-сайта, это уже может гласить о том, что публичности организация не любит.

Так же довольно сведений на форумах, где интенсивно дискуссируются такие темы дольщиками, или спецами, или теми и иными — в любом случае можно выяснить то, чего же нет в официальных источниках.
Совет №2 Направить внимание на инфраструктуру

Новостройки почаще всего размещены в различных районах городка. Это могут быть целые кварталы, или отдельностоящие строения с точечной застройкой.

В связи с сиим, до того как брать квартиру в новостройке, выясните где будет построен дом, в котором районе, как  в этом месте развита инфраструктура (близость расположения остановок транспорта, магазинов, аптек, детских садов и школ).

В особенности это касается тех, кто не имеет собственного кара. В практике довольно много таковых случаев, когда купив квартиру в новостройке обрадованные собственники соображали, что до настоящего развития района еще далековато и до наиблежайшей остановки полтора километра пешим шагом.

Советы при покупке квартиры в новостройке имеют к  тому же доп деление по подпунктам, но это уже аспекты по каждому дому — тут же даю общие советы.
Совет №3 Подготовительная оценка на наличие «пробок»

Ежели у вас имеется личный кар, то перед вами стоит как минимум две задачки опосля покупки квартиры в новостройке — добраться до работы днем по способности без «пробок», а вечерком накрепко припарковать собственный кар.

О этом, как ни удивительно нужно позаботиться заблаговременно, так как покупая квартиру в новостройке, вы приобретаете лишь саму квартиру.

Ежели с покупкой квартиры предвидено приобретение машиноместа в подземном паркинге и вы на него рассчитывали, ориентируясь на стоимость новостройки, то это отлично А ежели нет, то придется предугадать наличие платных стоянок либо продающихся гаражей либо ГСК рядом.

Не нужно забывать, что при рассмотрении инфраструктуры новостройки, не должен остаться неучтенным факт наличия не плохих дорог рядом.

Может быть даже стоит проехать там в час-пик, чтоб проверить, как вы будете добираться до работы. Ведь опосля покупки квартиры в новостройке и заселении в нее эта дорога станет вам «родной».
Совет №4 Самостоятельный поиск предложений на рынке новостроек

Перед покупкой квартиры в новостройке поиск разыскиваемой квартиры можно вести 2-мя методами: самим и при помощи агентств недвижимости. Кратко про достоинства обоих методов.

При поиске при помощи агентств недвижимости вы сможете отыскать предложения, которых уже нет в продаже от застройщиков, или квартиры в новостройках, которые агентства недвижимости продают от застройщика на эксклюзивных правах.

При самостоятельном поиске может случиться так, что вы отыщите вариант дешевле от инвесторов, или «из первых рук», т.е. от застройщика.

В данном случае обычно покупатели консультируются у риэлторов, чтоб выяснить где и как проверить «подводные камни» у застройщика, или просто выяснить информацию о застройщиках.

Одна консультация у грамотного риэлтора может прояснить для вас ситуацию на рынке и отдать нужные данные для уверенных самостоятельных действий.
Совет №5 Найти время покупки квартиры в новостройке

Во время строительства квартиры в новостройке вы сможете сделать ее приобретение на стадии копания котлована и до периода самой сдачи дома. Стоимость в различные этапы строительства новостройки будет различная.

    Самая симпатичная по стоимости — при начале строительства, самая финансово накладная — опосля сдачи новостройки.

Советы при покупке квартиры в новостройке не предусмотрят всех аспектов, к примеру, реализации брони в очереди на долевое роль. Да, даже такое на данный момент практикуют! А это даже не стадия «котлована», просто проект на бумаге.
Совет №6 Инспектируйте бумаги на стройку новостройки

Звучное имя и известность застройщика могут незначительно притупить вашу внимательность, но не торопитесь полагаться на то, что застройщик большой либо отлично разрекламирован. Инспектируйте все имеющиеся у застройщика документы на стройку дома.

В особенности — разрешение на стройку объекта.

    Как проверить застройщика и документы на новостройку, читайте Как избрать застройщика

Совет №7 Регистрация контракта росреестре

Для новостроек — это контракт долевого роли (по Федеральному закону № 214).

Другое оформление покупки строящихся новостроек законом не предвидено.
Совет №8 Узнайте какими банками аккредитован застройщик

При принятии решения приобрести квартиру в новостройке у определенного застройщика, узнайте какими банками он аккредитован. Это, естественно, маленькая гарантия вашей защиты, но вы должны осознавать, что банк инспектирует застройщика до того как аккредитовать.

В неприятном случае, застройщик должен уже меньше внушать для вас доверия.
Совет №9 Расчеты при покупке квартиры в новостройке лишь по безналу

Решив приобрести квартиру в новостройке, все денежные операции нужно проводить через безналичную оплату.

Ежели при продаже квартиры в новостройке настаивают на наличном расчете, то для вас должны выдать чек контрольно-кассовой машинки (ККМ) и квитанция к приходному кассовому ордеру.
Совет №10 Не подписывать излишних бумаг

У случае затягивания сроков строительства новостройки, застройщик может для вас предложить подписать соглашение о продлении сроков предоставления квартиры в новостройке — это соглашение не нужно подписывать.

Ежели вы его подпишите, означает позже взыскать неустойку, в связи с невыполнением застройщиком собственных обязанностей — не можете.
Совет №11 Внимание при приеме сдаваемой застройщиком квартиры

По окончании строительства застройщик предложит принять квартиру, которую вы у него заполучили. Ежели при наружном осмотре вы выявили какие-то недочеты, то их нужно указать в акте приема-передачи. Застройщик должен их убрать.

В случае отказа застройщика устранять выявленные вами недочеты и отказа подписывать акт приема-передачи квартиры с обозначенными вами недочетами — направляйте в адресок застройщика претензию, с ссылкой на недочеты и необходимость их убрать в определенные сроки.

    Читайте о том, как принять квартиру у застройщика и как заполнить Смотровой лист

Совет №12 Соответствие площадей квартиры в документах и реальности

Составляя и подписывая контракт о долевом участии, кропотливо инспектируйте свойства приобретаемой квартиры в новостройке, а именно идет речь о площади.

Ежели вы нашли несоответствие и предоставляемая площадь в квартире меньше, обозначенной в договоре долевого роли с застройщиком — вы сможете востребовать компенсацию, согласно ст.4 Федерального Закона №214.

Ублажение вашего требования осуществляется или застройщиком впрямую, или через трибунал.

Во избежание схожих случаев застройщики, в договоре долевого роли, могут устанавливать определенный предел расхождения площадей в квартирах и готовы идти для вас навстречу, ежели этот предел превышен.

Но в данном случае трибунал может признать схожую обмолвку застройщика недействительной в 100 процентов случаев.

Будьте готовы к тому, что подобные условия в договоре могут показаться и решения их, в главном, происходят в судебном порядке. Помните, что обещания словестно о внесении конфигураций в контракт долевого роли «потом» —  это всего только слова.

Естественно, таковой размер инфы и действий часто непосилен для человека неподготовленного. Отлично, что есть испытанные в деле юристы, которые уже натаскались по решению жилищных вопросцев и достаточно изредка просиживают в кабинете, так как решают вопросцы собственных клиентов.

    Безвозмездно задать вопросец юристу можно во вкладке «Специалисты»

Пожалуй это все, что касается советов при покупке квартиры в новостройке.

Ежели еще есть какие-то аспекты — поделитесь ими в комментах к статье. Уверен, что ваш опыт понадобится иным гостям веб-сайта, которые решат приобрести квартиру в новостройке.

Твит денька: «Ничто так не помогает сделать выбор, как пытки..»

Фурроров для вас!

Источник: www.habrealty.ru
Опубликовано: MusTanG (7-02-2016, 22:14)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько времени в день вы проводите в социальных сетях?

КТО НА САЙТЕ?
( 15) ( 0) ( 13) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют