» » Первая помощь при секущихся волосах

Первая помощь при секущихся волосах

Первая помощь при секущихся волосах

Сколько в мире достигнуто вершин, открыто открытий, доказано теорий, а вопрос о секущихся волосах до сих пор остается актуальным. Поэтому зрим в корень проблемы и ищем ответы.

Главной причиной сечения длинных волос является недостаточное и неравномерное питание волос. Все полезные вещества остаются у корней, а обделенные кончики остаются «голодными». Это знают все. Это последствия неблагоприятных условий погоды (летом - ультрафиолет; зимой – мороз и ветер). Еще нашим волосам непросто жить из-за всевозможных ухаживающих средств: лаки, пенки, гели, муссы, фен, бигуди, утюжки, плойки. Все эти, казалось бы «помощники» красоты оказывают нам медвежью услугу. Мы собственноручно губим естественную красоту наших волос. Таким же эффектом обладает окрашивание, завивки. Стремясь к совершенству, мы часто забываем о чувстве меры. Ну а о всевозможных стрессах, недостатке сна и жидкости, неправильном питании, злоупотреблением алкоголя или же сигарет можно даже не начинать говорить…

Запомните! Посеченные концы или поврежденный волос не удастся склеить, можно лишь предотвратить дальнейшее разрушение.

И в роли реанимации самых безнадежных «пациентов» является стрижка. Она оздоравливает волосы. Особенно хорошо делать ее горячими ножницами, они как бы спаивают концы. Но решиться обрезать такие желанные длинные волосы сможет не каждая. Тогда нужно себя приучить каждый месяц обрезать концы волос на пару сантиметров. Это будет не так шокирующе, но не менее эффективно. Так же вам советуем попробовать витамины для волос.

Стрижка не для вас, тогда конечно косметический уход. Уж средств сейчас более чем. И поэтому мы мчимся в ближайший супермаркет, в лучшем же случае в аптеку, и в поисках панацеи хватаем разрекламированный флакончик с надписью «от секущихся волос». И со спокойной душой и полным убеждением, что это мне непременно поможет, идем домой. Это такой самообман. Ведь сушить волосы феном или придавать им идеальную гладкость с помощью утюжка не перестаем, пользоваться лаками и пенками тоже. Так что же измениться? Ничего! Ведь не придумали еще такого волшебного бальзама или спрея. Так что нужно стараться уменьшать влияние неблагоприятных факторов на свои волосы.

Улучшить структуру волоса можно с помощью витаминизации. Будет она внешней или внутренней неважно. Особенно это будет хорошо в осенне – зимний период. Пейте витамины, добавляйте жидкие витамины в шампуни или маски для волос (главные витамины для волос А и Е). Следите за своим питанием. Главное действуйте, и результат не заставит себя ждать.

Опубликовано: MusTanG (1-10-2016, 12:46)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Сколько у вас детей?

КТО НА САЙТЕ?
( 15) ( 0) ( 14) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют