» » Зачем нужна страховка или как определяют свои страховые нужды американцы

Зачем нужна страховка или как определяют свои страховые нужды американцы

Зачем нужна страховка или как определяют свои страховые нужды американцы

Так называемая страховая культура жителей США совсем не такая, как у украинцев, вернее у последних ее практически не присутствует. Большинство наших сограждан, кто покупал страховку в прошлом году, делали так только потому, что этого требовал закон. В то же время, страхование в других странах (развитых, естественно) является частью финансового плана семьи - способом обеспечить собственную финансовую стабильность.

Специалисты в сфере страхования, основываясь на методике, разработанной Страховым информационным институтом (Insurance Information Institute), предлагают всем составить эффективный страховой план. При покупке автомобиля страховка тут.

Для этого нужно проанализировать изменения, которые произошли с вами за прошлый год, ответив на 10 вопросов:

  1. Как изменился ваш семейный статус - если Вы женились или развелись в прошлом году?

Свадьба - это не только объединение двух сердец, но также и двух хозяйств. К примеру, ваша вторая половинка может иметь свой автомобиль, который обслуживает страховая компания. Вы вместе можете выбрать ту, которая предоставляет лучшие условия, либо же рассмотреть варианты "оптовой страховки” - сразу на два автомобиля.

Второй аспект - это условия страхование на случай смерти или потери трудоспособности одного из пары. Следует подобрать вариант, который бы позволил обеспечить соответствующий уровень дохода семьи, если что-то случится с одним из супругов, одновременно - не навредив семейному бюджету.

  1. Произошло ли в вашей семье пополнение?

Рождение ребенка, забота о его будущем - достаточном уровне жизни, образовании - ваша обязанность, которую частично можно делегировать страховщику. Если у вас уже есть заключенный договор страхования жизни - вам следует внести в него изменения, добавив в список бенефициаров своего отпрыска.

Не лишним будет заключить договор страхования жизни и для ребенка - по достижению определенного возраста накопленные средства станут основой его образования, жилья или бизнеса.

  1. Вы или ваши дети недавно сдали на права?

Если в вашей семье появился новый водитель, ему полагается полис ОСАГО. Если у него пока нет своего автомобиля и он водит ваш - Вам следует обновить условия своей страховки КАСКО. Если же решили купить ему личный автомобиль, запомните, что стоимость автомобиля прямо влияет на стоимость страховки.

  1. Произошли ли изменения в уровне вашего дохода?

Если Вы сменили работу, а ваш доход вырос (как часто происходит - за счет сокращения социального пакета), не лишним будет озаботиться о дополнительном страховании на случай безработицы.

Сокращение же дохода тянет за собой тотальную экономию, что сможет затронуть и ваши взносы по страхованию жизни. Категорически не рекомендуется разрывать договор. В любом случае следует переговорить со своим страховщиком. Поскольку терять клиентов не выгодно, Вам могут предложить перейти на другой (более экономный) тарифный план, или же Вы можете выторговать скидку.

  1. Вы недавно сделали ремонт в доме (квартире)?

Если ваш ремонт закончился перепланировкой дома, то об этом обязательно нужно уведомить своего страховщика, с которым вы заключили договор страхования недвижимого имущества. В зависимости от условий договора - это может повлиять на размер страховых платежей.

А если же вы добавили дополнительной фурнитуры (шкафы, люстры, шторы), ее также не лишним было внести в перечень страхуемого имущества.

  1. Вы купили квартиру или дачу?

Идеальность идеальной дачи или домика для отдыха не в последнюю очередь зависит от страхования. Дача на природе, зачастую возле реки или озера, может быть подвержена таким рискам как затопление, пожар, вандализм.

Понятное дело, что имеющаяся у Вас страховка недвижимости не сможет покрыть большинство рисков, которым подвержены дачи. Соответственно, не лишним будет оформить дополнительный договор.

  1. Если у Вас появились очень дорогие вещи (драгоценности, к примеру)?

Дорогостоящие вещи и риски, связанные с их владением, зачастую не покрываются наиболее распространенными полисами страхования имущества. Они должны быть застрахованы отдельным договором.

Мы можем дать небольшой совет для тех, кто решит приобрести дополнительную страховку, которая покроет оговоренные риски. Следует предварительно получить заключение оценщика. Также все дорогостоящее имущество следует внести в вашу личную опись.

  1. Если Вы снимаете жилье или арендуете авто?

Даже если Вы не являетесь владельцем квартиры, в которой живете, страхование интерьера, а также ответственности перед соседями - это ваша забота. Владелец квартиры обычно обеспечивает только страхование конструкции.

  1. Как часто Вы возите пассажиров на своем авто?

Даже если Вы не занимаетесь частным извозом, все равно вам приходится время от времени подвозить пассажиров. Страхование от несчастных случаев на транспорте - это именно тот страховой продукт, который будет полезен в данном случае.

  1. Если Вы вышли на пенсию

Когда человек выходит на пенсию, он значительно реже использует свой автомобиль, что уменьшает уровень риска. В данном случае следует обратиться к своему страховщику за уменьшением страховых премий по автострахованию. Кроме того, некоторые страховщики могут предоставлять скидки для водителей старше 50 лет.

Опубликовано: MusTanG (23-08-2015, 21:12)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Кто вы по знаку зодиака?

КТО НА САЙТЕ?
( 12) ( 0) ( 10) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют