» » Страхование имущества

Страхование имущества

Страхование имущества

В наше время уровень цен на новое жилье и даже на хороший ремонт очень высокий. И все это зачастую выходит не по карману обычному человеку.

Но существует прекрасный способ спасти свой дом от повреждений, не тратя бешеных денег. Займитесь страхованием своего имущества, и из любой неприятности вы сможете выйти победителем!

На сегодняшний день наиболее распространено комплексное страхование жилья. В принципе, это финансово выгоднее, чем покупка различных полисов. Но если клиент хочет застраховать только какую-то определенную сторону своего жилья, это возможно.


Существует разделение на страхование отделки внутри квартиры и страхование несущих конструкций дома. Если внутренняя отделка – это то, что вы сделали сами, т. е. обои, встроенные шкафы, то несущие и инженерные конструкции – это то, чем оснастили вашу квартиру при постройке дома. К ним относятся и стены с перекрытиями, и коммуникации.

В результате аварии, пожара или от неправильных действий других лиц может наступить страховой случай, который указывается в таких страховках. Иногда страховщики указывают в качестве страхового случая какие-нибудь странные события вроде падения самолета на дом, но мало ли что может случиться?

Все мы знаем, как часто могут испортить настроение соседи, затопив квартиру. Но ведь в роли таких вредителей можем оказаться и мы сами. И тогда такая халатность может стоить нам больших денег.

Но и в этом случае вас спасет страховка: приобретите полис гражданской ответственности хозяина недвижимости! Тогда в случае какой-либо неприятности страховая компания сможет возместить тот ущерб, который вы причинили соседям.

Можно застраховать не только квартиру или жилой дом, но и любую хозяйственную постройку – сарай или теплицу. Но такие постройки страхуются только вместе с жилым домом.

Но самый уязвимый элемент в доме – это личное имущество.

Его защиту можно обеспечить, купив полис страхования имущества. Причем застраховать вы сможете что угодно – хоть любимые тапочки, хоть антикварную скрипку. Но если оценить стоимость тапочек достаточно легко, то для оценки стоимости драгоценностей и антиквариата необходимо будет произвести экспертизу.

Существует также совершенно уникальный вид страхования – титульное страхование, которое распространяется не на конкретные физические объекты, а на ваше право на собственность. Если в результате недобросовестных сделок или по решению суда вас лишили квартиры, вы сможете получить сумму, эквивалентную ее стоимости. А если вам приходится покупать квартиру с неизвестным прошлым, страхования компания выяснит ее историю.

Бухгалтерское сопровождение - этоинтеллектуальная, организационная и техническая поддержка, а такжеконсультирование бухгалтера или бухгалтерского подразделения предприятия(фирмы) заказчика, специалистами и экспертами ТАРП. 


Опубликовано: MusTanG (31-05-2017, 10:12)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 4) ( 0) ( 3) ( 1)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют