» » Парусная яхта: аренда, советы по чартеру, описание видов и устройство судна

Парусная яхта: аренда, советы по чартеру, описание видов и устройство судна

Парусная яхта: аренда, советы по чартеру, описание видов и устройство судна

«Белеет парус одинокий..», романтика, сложенная в стихи. Вообщем, чтобы стать прекрасным шкипером, 1-го мечты и романтики не достаточно. Аренда парусной яхты считает простые зания навигации и самого судна. Мы попытаемся поведать для вас про главные разновидности парусных яхт.

Самыми известными видами парусных яхт являются:
  • Катамаран (тримаран);
  • Круизная яхта;
  • Спортивная яхта.
Аренда круизной яхты даст для вас огромнее удобства и сохранности. Некие модели спортивных яхт, скажем, Vismara 54, Vismara 62, также используют не только лишь в спортивной регате,
да и как удобные круизные суда. Безупречными критериями для отдыха на парусном катамаране числятся тихие акватории и неимение волн. Приемуществами этого типа парусного судна являются
отсутствие киля и малая осадка, что дозволит для вас как допустимо поближе подойти к храню. Катамараны оборудуют широкими каютами, просторным кокпитом и кают-компанией.

Аренда парусного катамарана рекомендована, ежели планируется путешествие по акватории Французской Полинезии, Таиланда, Сейшельских островов, также по побережья Греции, Италии или Турции, ежели отдых обозначен на летний сезон. Решение о аренде парусной яхты следует принимать позднее ознакомления с ее последующими параметрами:

Способом передвижения;
Размером;
Скоростью;
Видом полагаемой аренды;

Аспекты выбора парусной яхты.

Основным аспектом выбора парусной яхты является ее движущая сила, которых в этом случае две: ДВС (мотор внутреннего сгорания) и сила ветра.
Это обозначает, что парусное судно быть может и моторным. У современных моделей мотор находится практически постоянно. В согласовании с установленными правилами сохранности на почти всех яхтах,
в том числе спортивных, обязательно присутствие аварийного мотора. Зависимо от размера и назначения яхты на ней устанавливают одно или несколько ДВС.
Есть также гибридные модели:
Парусно-моторные: когда стержневой движущей силой является парус; и моторно-парусные: когда парус не что другое, как вспомогательный или декоративный элемент.
Размер парусной яхты.

Говоря о размерах парусной яхты, предполагают несколько характеристик. Основными габаритными размерами являются:

Большая длина (международный термин – Overall Length);
Большая ширина (международный термин – Overall Beam);
Величина, определяющая скорость яхты – Hull Length, которая показывает на длину корпуса судна;
Displacement, или водоизмещение: величина, считающаяся весом яхты, единицей измерения которой именуют тонну вытесняемой воды;
Высота мачты: параметр, тот, что учитывается по мере необходимости прохождения под мостом.

Ежели гласить о аренде парусного судна, то следует разглядывать и остальные характеристики. Для комфортного путешествия вшестером подойдет лодка от 40 до 44 футов.
Команде из 8-ми человек отличнее арендовать яхту размером более 47 футов. Для тех, кто привык к наибольшему уюту и простору, советуем предпочесть судно класса Люкс размером 58 и больше футов.
Наибольшая скорость

На очень допустимую скорость судна указывают пропорции его корпуса. Здесь употребляется одно примитивное правило – «длина бежит», вообщем не только лишь длина описывает скоростные свойства яхты,
а пропорция 2-х величин – длины и ширины, которая у традиционных моделей идет 1:8. Чем гораздо меньше ширина, тем скороходнее судно.
Решили взять в аренду парусную яхту – не излишним будет поинтересоваться у обладателя ее наибольшей скоростью (международный термин Hull speed), которая обязана быть доподлинно установлена.
Сейчас о определенных цифрах. Обычное парусно-моторное судно способно передвигаться со скоростью до 10-ти узлов. Мотор до 80-ти лошадиных сил даст скорость не больше 8-ми узлов,
что полностью достаточно для приобретения наслаждения от круизного путешествия.
Вид аренды парусной яхты

В мировой практики яхтинга различают 2 варианта: чартер яхты, предусматривающая независящее управление и аренда яхты со шкипером.
1-ый вариант подступает только тем, кто владеет международным сертификатом яхтенного капитана. Неимение обозначенного документа разрешает арендовать всякий тип яхты со шкипером.
Стоимость служб проф капитанов вдали не схожа. Скажем, в средиземноморских маринах пользоваться службами англоговорящего шкипера допустимо минимум за 130,
максимум за 250 Евро в день (в стоимость служб не включено питание, которое будет оплачиваться раздельно). Для желающих всецело отдаться отдыху, не растрачивая время на уборку, изготовление еды,
есть службы хостеса – человека, тот, что возьмет на себя бытовые хлопоты во время путешествия. Стоимость обслуживания – до 1 тыс. Евро в недельку.
Для экономичных и подлинно влюбленных в яхтинг совет один – найти достойную школу и пройти курс обучения.

Источник: wcharter.ru
Опубликовано: MusTanG (7-04-2016, 01:15)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 15) ( 0) ( 13) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют