» » Торгуем без ИП: что будет?

Торгуем без ИП: что будет?

Торгуем без ИП: что будет?

Чтобы начать своё предпринимательское дело необходимо пройти долгую процедуру, подготовить множество документов. От того у многих и может возникнуть идея не регистрировать как ИП. Однако следует знать, что такое решение повлечёт за собой серьёзные последствия.

Сама регистрация
Любую деятельность, предполагающую получение дохода, необходимо зарегистрировать.
Абсолютно любую, даже продажу собственноручно сшитых носков возле дома.
Посредством налогов функционирует государство. Их фонда, собранного из налогов, выделяются средства на ремонт дорог, на медицину и образование и так далее. Если государство будет испытывать нехватку средств (из-за недополучения налогов), то и на прочие нужды различных фондов будет меньше выделяться средств. Как правило, в первую очередь страдают школы, детские сады и больницы. Из-за этого надзорные органы с серьёзность контролируют, чтобы вся коммерческая деятельность осуществлялась законно. Если работать без регистрации как ИП, то в лучшем случае можно отделаться штрафом, а в худшем – тюрьмой. Как открыть ИП в Екатеринбурге http://antey66.ru/otkrytie-ip.html

Негативные последствия
Если заниматься нелегальной деятельностью, то подобное расценивается как преступление сразу по трём кодексам – Административному, Налоговому и Уголовному.

Административный кодекс нелегальную деятельность и наказание за неё рассматривает в статье 14.1. По ней за подобное преступление предусмотрен штраф до 2 000 рублей.

У Налогового кодекса отношение к данному преступлению выглядит иначе. По статье 116 НК РФ можно получить штраф в 10 000 рублей в том случае, если заявление о регистрации ИП было подано уже после начала предпринимательской деятельности, то есть подобный штраф идёт за просрочку заявления. А если и вовсе нет регистрации, то налоговая рано или поздно это выяснит, и тогда штраф будет составлять 10% от той суммы, которая могла быть выплачена за все года занятием предпринимательской деятельностью.

Но самое жёсткое наказание предусмотрено статьёй 172 Уголовного кодекса РФ. Если Кодекс выяснит, что подобная коммерческая деятельность нанесла ущерб другим гражданам или государству либо имела очень высокий доход, то штраф составит 300 000 рублей.

Если занятие предпринимательской деятельностью осуществлялось совместно с партнёром, то ответственность будут нести оба. Тогда штраф по УК РФ будет составлять до 500 000 рублей или есть риск лишения свободы до 5 лет вместе со штрафом на 80 000 рублей. В некоторых случаях может быть и без штрафа, а только лишение свободы.

Вот такие последствия могут ожидать тех, кто не желает регистрировать свою деятельность официально, поэтому стоит подумать стоит ли свобода таких жертв.

Опубликовано: MusTanG (22-05-2016, 18:21)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 14) ( 0) ( 12) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют