» » Как выбрать между натяжным потолком и гипсокартонным?

Как выбрать между натяжным потолком и гипсокартонным?

Как выбрать между натяжным потолком и гипсокартонным?

В том, что подвесные потолки – это комфортно и прекрасно, уже никто не колеблется. Схожая конструкция помогает скрыть все недостатки перекрытия, позволяет устанавливать осветительные приборы всех конфигураций и неподменна в дизайнерском деле. А вот какой потолок лучше – натяжной либо из гипсокартона, необходимо решать зависимо от ряда причин:

    особенностей монтажа;
    цены;
    критерий эксплуатации;
    способностей выбора дизайна.

Для начала следует разглядеть все вероятные варианты, а потом проанализировать какой будет соответствовать всем главным требованиям. Для этого стоит сопоставить процессы монтажа, стоимость материала и установки, надежность и особенности эксплуатации готовой системы.

Сопоставление натяжного потолка и из гипсокартона
Конструктивные особенности подвесных потолков

Существует два вида подвесных потолков — навесные (гипсокартон, армстронг) и натяжные. Навесные представляют собой железную (либо древесную) базу, на которую и устанавливается сам материал. Натяжные также имеют каркас, но на него натягивается пвх пленка. И тот и другой вариант обширно употребляется в различного рода помещениях и имеет свои плюсы и недочеты. Ниже пойдет речь о том, какими бывают подвесные потолки.

Навесные потолки делят на:

    реечные;
    кассетные;
    армстронг;
    гипсокартонные.

В квартирах в большинстве случаев устанавливают сплошные гипсокартонные конструкции на железном каркасе. В нежилых помещениях комфортно использовать модульные потолки из разных материалов. Так, в системах армстронг используют минеральные плиты, которые вставляют с внутренней стороны каркаса. Каждый модуль просто подлежит подмене и обеспечивает доступ к проводке либо коммуникациям в хоть какой момент.

Потолок из гвл представляет собой базу с установленными на нее листами материала. В эту конструкцию очень комфортно монтировать осветительные приборы и устанавливать звукоизоляцию. Тип гипсокартона можно выбирать зависимо от будущих критерий эксплуатации — гидростойкий, огнеупорный либо супер-лист. В отличие от собственных модульных «собратьев», для таковой конструкции пригодится финальная отделка после монтажа.

Благодаря легкости обработки материала, из него можно создавать многоуровневые и фигурные системы с хоть каким типом освещения. Виды фигурных потолков из гипсокартона можно поглядеть на фото в журнальчиках, посвященных ремонту. Некие представляют собой истинные произведения искусства и смотрятся очень модно.

Для монтажа натяжного потолка будет нужно каркас (багет), на который прикрепится полотно из поливинилхлоридного пластиката. Данный материал обширно употребляется в всех отраслях, а именно в строительстве и электротехнике. Принцип последующий: пленку нагревают, натягивают на багет и закрепляют. В итоге выходит очень красивая, совершенно ровненькая поверхность с блестящей либо матовой поверхностью.

Вместе с приведенными выше вариациями можно использовать и комбинированные потолки. К примеру, по периметру комнаты сделать бордюр из гипсокартона с точечными либо сокрытыми светильниками, а по центру установить натяжной потолок. Свет будет отражаться в глянцевой поверхности пвх полотна и создавать эффект высочайшего помещения.

Комбинированный потолок с подсветкой

Ниже рассмотрены главные нюансы сопоставления натяжных и гипсокартонных потолков, как самых фаворитных посреди потребителей.
К содержанию^
Аспекты монтажа потолков натяжных и из гипсокартона

Что проще, смонтировать потолок из гипоскартона либо натяжной, если делать работу без помощи других? Вот главный вопрос, который тревожит тех, кто делает ремонт своими руками.

Во-1-х, сходу следует «расставить все точки над «i»: для установки натяжного потолка придется нанимать экспертов. Только они сделают полотно и смонтируют его при помощи специального оборудования.

Потолок из гипсокартона можно установить своими руками, в особенности одноуровневый. Единственный минус — много мусора и пыли будет аккомпанировать весь цикл работ. Установка натяжной конструкции такового недочета не имеет. Не считая того, она займет всего 3-4 часа, а установка гипсокартона и каркаса — некоторое количество дней. А если потолок фигурный, то процедура может затянуться и на неделю.

Какой потолок лучше исходя из убеждений монтажа: натяжной либо гипсокартон? По результатам анализа преимущество будет на стороне первого типа. У их есть только один недочет — установку  нереально сделать без помощи других и сберечь при всем этом немалые средства. Бывалые мастера знают, что работа обычно обходится не меньше цены материалов, а то и больше.
К содержанию^

Способности дизайна и эргономичность

Для стандартных городских квартир с низкими перекрытиями принципиально, сколько места «украдет» потолок. С этой точки зрения натяжной потолок станет более удачным вариантом, потому что он занимает до 5 см по толщине. Гипсокартон вкупе с каркасом имеет толщину до 12 см, что является высочайшим показателем.

Исходя из убеждений монтажа подсветки оба типа комфортны. Потому с этой позиции решать вопрос, что лучше — гипсокартон либо все таки натяжной потолок, не имеет смысла. Но при использовании в качестве звукоизоляции минеральной ваты (в полости меж гипсокартоном и перекрытием) не нужно устанавливать точечные осветительные приборы. Это связано с нарушением процесса теплопотери, что может привести к выходу ламп из строя.

Звукоизоляция под гипсокартон

Дизайнеры очень обожают гипсокартонные многоуровневые потолки за возможность сотворения сложных фигур и игры со светом. Но их нельзя сделать глянцевыми. Зато натяжные можно подобрать в хоть какой цветовой политре, как матовые так и глянцевые. Хорошим решением могут стать комбинированные потолки типа «гипсокартон+натяжной потолок».
К содержанию^

Надежность потолков и их стоимость

Для среднего потребителя решающим фактором при появлении вопроса выбора потолка меж натяжным и конструкцией из гипсокартона станет цена конструкции и монтажа.

Тут важную роль играет тип конструкции гипсокартонного потолка: одноуровневая, многоуровневая либо фигурная. Стандартный одноуровневый вариант обойдется от 15 до 35 условных единиц за м.кв., а натяжной — до 100 у.е. за м.кв. К примеру, нанесение рисунка на пвх полотно повысит стоимость в пару раз.

Исходя из убеждений механической прочности и стойкости к ударным нагрузкам гипсокартон может получить твердую четверку, если оценивать по пятибалльной системе. Даже места повреждений и трещинкы можно отремонтировать при помощи нехитрых приспособлений. Натяжной потолок легче разрушить и восстановлению испорченное место фактически не подлежит.

По уровню огнестойкости потолки натяжные и из гипсокартона фактически схожи, потому что оба материала не поддерживают горение. А вот при заливе огромным количеством воды гипсокартон пострадает больше, и испорченный материал придется поменять. Пленка пвх не опасается воды и совсем не растеряет собственный внешний облик.

Благодаря водоустойчивости, натяжные потолки подходят для эксплуатации в ванной, а вот на балконах их лучше не использовать. Дело в том, что поливинилхлоридный пластикат — термопластичный материал, как следует, очень высочайшие либо низкие температуры могут стать для него гибельными.

Какой потолок лучше исходя из убеждений ухода? За все 10-15 лет службы натяжной потолок довольно легко временами протирать. Гипсокартон «простоит» лет 10, но при всем этом востребует повторяющегося освежения и подкраски.
К содержанию^
Выводы и советы по выбору типа потолка

В итоге вышеприведенного сравнительного анализа можно сделать выводы о том, что избрать — натяжной потолок либо гипсокартонный.

Натяжной потолок стоит устанавливать когда:

    помещение имеет маленькую высоту;
    есть излишние средства на оплату труда рабочих;
    в квартире высока возможность заливов (к примеру, она размещена на верхнем этаже);
    имеет место ограниченность во времени, выделенного под ремонт;
    нужна конструкция,  которая прослужит долгое время.

Гипсокартон не имеет равных, если:

    планируется ремонт на даче либо в лоджии;
    бюджет ограничен;
    есть желание выполнить установка своими руками;
    нужен доступ в место за потолком;
    помещение имеет огромную высоту.

Результат такой: потолки натяжные и из гипсокартона можно удачно использовать для домашнего ремонта. Главное — чтоб итог не разочаровал и пришелся по вкусу всем членам семьи. Потому так принципиально подобрать прекрасный дизайн и цвет, который будет гармонировать с окружающей обстановкой. Какие журнальчики либо веб-сайты содержат наибольшее количество примеров и фото потолочных конструкций? Может конкретно там попадется сбалансированный вариант, который сделает дом комфортным и неподражаемым.
Опубликовано: MusTanG (27-05-2016, 12:36)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?

КТО НА САЙТЕ?
( 7) ( 0) ( 5) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют