WWW.XIT.UZ » Полезные Советы - Foydali Maslaxatlar » Вкусное тесто на дрожжах за 15 минут
Вкусное тесто на дрожжах за 15 минут
Быстро приготовить дрожжевое тесто по силам каждому. Этот простой рецепт особенно пригодится тем, у кого создание дрожжевого теста вызывает какие-либо сложности. Справится с ним сможет даже новичок, а выбор начинки ограничивается только фантазией. Пироги на таком тесте получаются пышными и очень вкусными. Подробности на сайте: http://pirogi.1000obedov.ru/
Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:
Вода (теплая, но не горячая) - 1,5 стакана
Дрожжи сырые (в брикете) - 50 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Мука (лучше использовать пшеничную муку) – примерно 4,5 стакана
Масло подсолнечное – 0,5 стакана
Соль по вкусу
Приготовление теста не занимает много времени, но дрожжи нужно предварительно разморозить. Спрессованные дрожжи должны быть влажными и без сухой корочки, иначе тесто не поднимется.
Смешать в высокой миске или кастрюле дрожжи, воду, сахар и полстакана муки. Сахар должен раствориться, а дрожжи и мука равномерно разойтись в воде не оставив комочков.
После этого поставить тару с приготовленной смесью в теплое место (можно даже на батарею) примерно на 15 минут. Процесс брожения должен быть заметен – на получившейся смеси появится пенка.
Когда подойдет время добавить 4 стакана муки, растительное масло и соль. Качество муки разных изготовителей может отличаться, поэтому иногда приходится насыпать муки чуть больше, чем указанно в рецепте. В любом случае тесто не должно быть слишком жидким или крутым.
Тесто следует тщательно вымесить и можно сразу начинать готовить пироги.
Внимание! Тесто плохо хранится и не должно долго стоять. Лучше всего из него получаются именно печёные пироги, но можно использовать его для жарки.
Выпекать тесто нужно при такой же температуре, как и обычное дрожжевое (от 180 до 220 градусов), а начинка может быть как готовой, так и сырой. Можно готовить большой пирог или маленькие пирожки, шаньги, расстегаи, беляши.
Варианты начинки:
- пирог с картофелем (можно добавить мясо, курицу, грибы);
- пирог с капустой (чтобы капуста была мягкой, ее лучше предварительно потушить до полуготовности, можно добавить в начинку сырую куриную печень – получается необычное и очень вкусное сочетание);
- пирожки с грибами, пирожки с луком и яйцом, с фаршем;
- можно использовать даже сладкие начинки (творог, ягоды, повидло, яблоки).
Для приготовления теста нужны следующие ингредиенты:
Вода (теплая, но не горячая) - 1,5 стакана
Дрожжи сырые (в брикете) - 50 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Мука (лучше использовать пшеничную муку) – примерно 4,5 стакана
Масло подсолнечное – 0,5 стакана
Соль по вкусу
Приготовление теста не занимает много времени, но дрожжи нужно предварительно разморозить. Спрессованные дрожжи должны быть влажными и без сухой корочки, иначе тесто не поднимется.
Смешать в высокой миске или кастрюле дрожжи, воду, сахар и полстакана муки. Сахар должен раствориться, а дрожжи и мука равномерно разойтись в воде не оставив комочков.
После этого поставить тару с приготовленной смесью в теплое место (можно даже на батарею) примерно на 15 минут. Процесс брожения должен быть заметен – на получившейся смеси появится пенка.
Когда подойдет время добавить 4 стакана муки, растительное масло и соль. Качество муки разных изготовителей может отличаться, поэтому иногда приходится насыпать муки чуть больше, чем указанно в рецепте. В любом случае тесто не должно быть слишком жидким или крутым.
Тесто следует тщательно вымесить и можно сразу начинать готовить пироги.
Внимание! Тесто плохо хранится и не должно долго стоять. Лучше всего из него получаются именно печёные пироги, но можно использовать его для жарки.
Выпекать тесто нужно при такой же температуре, как и обычное дрожжевое (от 180 до 220 градусов), а начинка может быть как готовой, так и сырой. Можно готовить большой пирог или маленькие пирожки, шаньги, расстегаи, беляши.
Варианты начинки:
- пирог с картофелем (можно добавить мясо, курицу, грибы);
- пирог с капустой (чтобы капуста была мягкой, ее лучше предварительно потушить до полуготовности, можно добавить в начинку сырую куриную печень – получается необычное и очень вкусное сочетание);
- пирожки с грибами, пирожки с луком и яйцом, с фаршем;
- можно использовать даже сладкие начинки (творог, ягоды, повидло, яблоки).
(голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий!
ОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?