» » Стелим линолеум самостоятельно

Стелим линолеум самостоятельно

Стелим линолеум самостоятельно

Если вам необходимо постелить в какой-то комнате линолеум, то обращаться в специализированную компанию или вызывать специалистов необязательно. Вам просто необходимо знать, какой инструмент требуется для этой работы, а также иметь представление о технологии укладки данного материала.

Перед началом всех работ стоит убрать мебель из помещения, что существенно облегчит вашу работу. После этого демонтируем плинтуса, которые, кстати, не мешало бы заменить новыми. Как только старый линолеум будет убран, необходимо оценить техническое состояние чернового покрытия пола. Хотя при условии, что старый линолеум ещё в достаточно неплохом состоянии, его можно оставить и прямо на него стелить новый. Таким образом, ваш пол может оказаться гораздо теплее и мягче. После этого стоит оценить площадь комнаты, нарисовав её план со всеми размерами. С этим документом можно направляться в строительный магазин. К выбору места покупке лучше отнестись серьёзно, отдав предпочтение специализированной торговой точке, где работают квалифицированные сотрудники. Вам обязательно дадут практические советы. В данном магазине возможна подрезка линолеума под необходимый для вашего помещения размер.

Сам линолеум бывает разных размеров, но вам стоит выбрать такой, который может лечь на пол комнаты цельным куском. Так вы обойдётесь без стыковки на швах. Приступая непосредственно к постилке, его нужно раскатать на всё пространство комнаты, обрезав после этого лишнее. Если не удалось приобрести цельный кусок, то имеющиеся части линолеума расстилаем по комнате так, как они и должны были бы лежать здесь. После этого оставляем все на несколько дней, за которые линолеум распрямляется. Затем, возможно, вам понадобиться ещё кое-что обрезать, так как в теплом помещении линолеум, как правило, расширяется. От куска линолеума до стены оставьте около сантиметра, которые можно будет закрыть плинтусом. Так же посмотрите натяжные потолки на сайте: www.potolkofmsk.ru

Далее, следует определиться – необходимо ли клеить его к полу? Если комната имеет площадь менее 20м. кв. и вы постелили целый кусок данного материала, то клей не понадобится. В этом случае своё дело сделают плинтуса, которые надёжно прижмут линолеум. Но при использовании нескольких кусков или слишком большого помещения без клея не обойтись. Его выбор не так важен.

Проклейка линолеума начинается со скатывания кусков в самом узком месте. Далее, постепенно материал и пол промазываются клеем при помощи специальной гребёнки, хорошо прижимается. Чтобы клей преждевременно не засох, нужно намазывать его постепенно. После оклеивания всей площади оставшийся кусочек также нужно приклеить. Имеющиеся швы между кусками промазываются холодной сваркой. После того как вы прибьёте плинтуса, можно аккуратно заносить мебель.

Опубликовано: MusTanG (12-01-2017, 00:06)
0 (голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!


vote-iconОПРОС
В какой сфере вы делаете наиболее частые покупки?

КТО НА САЙТЕ?
( 8) ( 0) ( 6) ( 2)
Юзеры:
- отсутствуют
Гости:
Роботы:
Последние 20 посетителей... - отсутствуют