WWW.XIT.UZ » Полезные Советы - Foydali Maslaxatlar » Необычная закуска из куриного филе с кокосовой стружкой, имбирём и апельсином
Необычная закуска из куриного филе с кокосовой стружкой, имбирём и апельсином
Если посмотреть внимательно на состав ингредиентов в этом рецепте, то можно обратить внимание на то, что сочетание продуктов является весьма необычным, благодаря чему блюдо приобретает совершенно уникальный вкус.
Ингредиенты:
- салатные листья (пять штук);
- филе куриное крупное (одна штука);
- большой апельсин очень сочный (одна штука);
- густой соус соевый сладкий (35 мл);
- апельсиновые дольки (три штуки);
- стружка мелкая кокосовая (четыре ч. ложки);
- сушёный имбирный корень измельчённый (три ч. ложки).
Подготовить контейнер пластиковый и не очень большой, в него влить соевый густой соус, затем насыпать половину имбирного корня измельчённого, перемешать. Тоненькими полосками нарезать куриное филе и выложить в свежеприготовленный имбирный маринад, закрыть крышку и отправить мясо домашней птицы мариноваться в холодную камеру на всю ночь. Настоящий Том Ям на кокосовом молоке: http://richardcook.ru/nastoyashhij-tom-yam-na-kokosovom-moloke.html
С утра нужно подготовить большую сковородку с толстым дном, в неё положить маринованные полоски куриного филе и на умеренном огне без добавления масла обжаривать со всех сторон.
Промытый апельсин разрезать на половинки, затем из одной части отжать сок, процедить его, влить в сковородку к обжаренным куриным кусочкам, добавить соевый соус, после этого убавить огонь и продолжить процесс готовки. Другую половину апельсина почистить и мякоть нарезать кусочками среднего размера, выложить нарезанный фрукт в сковородку и на тихом огне готовить.
Далее, добавить к куриным кусочкам остатки тёртого имбиря, а также половину порции мелкой кокосовой стружки, закрыть сковородку крышкой, после этого тушить минут семь.
Подготовить плоское блюдо, потом в него нужно выложить салатные листья, желательно, крупные, затем выложить горкой куриные кусочки, украсить их апельсиновыми дольками, посыпать остатками мелкой кокосовой стружки и подавать к столу.
Ингредиенты:
- салатные листья (пять штук);
- филе куриное крупное (одна штука);
- большой апельсин очень сочный (одна штука);
- густой соус соевый сладкий (35 мл);
- апельсиновые дольки (три штуки);
- стружка мелкая кокосовая (четыре ч. ложки);
- сушёный имбирный корень измельчённый (три ч. ложки).
Подготовить контейнер пластиковый и не очень большой, в него влить соевый густой соус, затем насыпать половину имбирного корня измельчённого, перемешать. Тоненькими полосками нарезать куриное филе и выложить в свежеприготовленный имбирный маринад, закрыть крышку и отправить мясо домашней птицы мариноваться в холодную камеру на всю ночь. Настоящий Том Ям на кокосовом молоке: http://richardcook.ru/nastoyashhij-tom-yam-na-kokosovom-moloke.html
С утра нужно подготовить большую сковородку с толстым дном, в неё положить маринованные полоски куриного филе и на умеренном огне без добавления масла обжаривать со всех сторон.
Промытый апельсин разрезать на половинки, затем из одной части отжать сок, процедить его, влить в сковородку к обжаренным куриным кусочкам, добавить соевый соус, после этого убавить огонь и продолжить процесс готовки. Другую половину апельсина почистить и мякоть нарезать кусочками среднего размера, выложить нарезанный фрукт в сковородку и на тихом огне готовить.
Далее, добавить к куриным кусочкам остатки тёртого имбиря, а также половину порции мелкой кокосовой стружки, закрыть сковородку крышкой, после этого тушить минут семь.
Подготовить плоское блюдо, потом в него нужно выложить салатные листья, желательно, крупные, затем выложить горкой куриные кусочки, украсить их апельсиновыми дольками, посыпать остатками мелкой кокосовой стружки и подавать к столу.
(голосов: 0)
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий!
ОПРОС
Отмечаете ли вы 8 марта?